Ein toller Fang….Meer Genuss!
Die kleinen Fische sind schnell zubereitet und können
gegrillt oder gebraten werden und sind dank seines hohen Anteils an
Omega-3-Fettsäuren ein sehr gesunder Speisefisch.
Gebratene Sardinen
Ca. 500g Sardinen (4 Stück)
1 Bio Zitrone
Mehl
Salz, Pfeffer
3 EL Butter
½ Bund Dill oder Petersilie
Zubereitung:
Sardinen ausnehmen, vorsichtig waschen und auf Küchenpapier
abtropfen lassen.
Zitrone waschen und in Scheiben schneiden.
Mehl und etwas Salz mischen. Sardinen darin wälzen. Butter
in einer großen Pfanne erhitzen und die Zitronenscheiben kurz darin anbraten.
Herausheben und auf eine Platte geben. Sardinen portionsweise unter Wenden fünf
Minuten im heißen Öl goldbraun braten. Mit Pfeffer abschmecken.
Dill /Petersilie waschen, trocken tupfen und grob hacken.
Sardinen mit Dill/Petersilie bestreuen. Zitronenscheiben zu den Sardinen
reichen. Dazu schmeckt frisches Baguette und Salat.
Enjoy youe meal !
Wir sehen uns, wenn es heißt:
Küchenzaubereien :-)
Eure Irish Pie
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