Mittwoch, 5. Dezember 2012

Leberpfanne nach Chinesische Art



Mit dem heutigen Essen tue ich eines unsere Kinder keinen Gefallen, Kalbsleber steht nicht hoch im Kurs, aber da muss er durch, denn alle anderen Familienmitglieder essen Leber total gerne.
Das Gericht ist fix zubereitet.

Leberpfanne nach Chinesische Art

 Zutaten: für 2 Personen
500g Kalbsleber
5 EL Sojasauce
Salz, Pfeffer,
1 TL Sesamsamen
1 große Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 kleine Paprikaschote

1 Karotte
350g frisches gemischtes Chinagemüse (Sojasprossen, Spitzkohl, Bambus usw…)


Zubereitung:
Leber von der Haut und Röhren befreien und unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und in etwa 1/2cm breite Streifen schneiden. 
Zwiebel und Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Karotte schälen, Paprika putzen, halbieren, entstielen, entkernen und beides in dünne Stifte schneiden.
Eine große Pfanne mit etwas Öl erhitzen, Leberstreifen mit etwas Mehl bestäuben und mit den Zwiebelringe und Knoblauch in die Pfanne  hinzufügen, unter Rühren 3-5 Minuten darin braten.
Sojasauce unterrühren mit Salz, Pfeffer abschmecken.
Nun das Gemüse und die Sesamsamen zufügen und etwa 5 Minuten unter rühren darin dünsten lassen.

Dazu passt am besten Reis.

Enjoy your meal !


Wir sehen uns, wenn es heißt:
Küchenzaubereien :-)
Eure Irish Pie



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