Montag, 17. Dezember 2012

Schweinesteak mit einer Kartoffel-Kräuterkruste



Schweinesteak mit einer Kartoffel-Kräuterkruste

             dazu ein leckerer Broccoli-Salat

 Zutaten für 4 Personen:
4 Schweinesteaks
2 Knoblauchzehen
frische Kräuter ( z.B. Petersilie, Schnittlauch)
Olivenöl
1Eigelb
Salz, Pfeffer
1 kleine Zwiebel
4 mittlere Festkochende Kartoffeln
800g Broccoli




Zubereitung:
Broccoli  kurz im Salzwasser kochen (Bissfest lassen), in einer Schüssel 2-3 El Olivenöl etwas Essig oder Zitronensaft die klein gehackte Zwiebel und Knoblauch dazu geben mit salz und Pfeffer abschmecken. Den gekochten Broccoli abseihen und in die Schüssel zur Marinade geben, durch mengen und beiseite stellen.

Kartoffeln schälen und in ganz dünne streifen raspeln, die in eine Schüssel mit den frischen gehackten Kräutern geben und mit Salz und Pfeffer würzen.

Eigelb in einem tiefen Teller mit einer Gabel verquirlen, Steaks mit Salz und Pfeffer würzen und von beiden Seiten durchs Eigelb ziehen und danach in die Kartoffelraspeln so das die am Fleisch kleben bleiben.

In einer Pfanne Öl erhitzen und bei mittlere Hitze die Steaks von beiden Seiten goldbraun braten.

Enjoy your meal !

Wir sehen uns, wenn es heißt:
Küchenzaubereien :-)
Eure Irish Pie


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