Dies ist eines jener schnell, tröstlich, hausgemachte Mittag/Abendessen,
die auf dem Sofa mit einem Glas Rotwein zu sich genommen werden sollte.
Fleischbällchen mit Tomatensauce
Zutaten
Für die
Fleischbällchen
2 EL Olivenöl
150g/5oz Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, zerdrückt
400g frisches
Hackfleisch
2 EL frisch gehackte Kräuter, wie Majoran, 1 EL Rosmarin
1 Freilandhaltung Ei, geschlagen
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
3 EL Olivenöl
Für die Tomatensauce
3 EL Olivenöl
1Zwiebel, in Scheiben geschnitten
1 Knoblauchzehe, zerdrückt
1 kleine rote Spitzpaprika, in Würfel geschnitten
1 kleine Zucchini, in Würfel geschnitten
150g frischen Mozzarella, gerieben
1 TL Zucker
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1 Dose Tomaten
50ml Sahne
Zubereitung
Zwei Esslöffel Olivenöl in einem Kochtopf bei sanfter Hitze die Zwiebel und den Knoblauch
für vier Minuten anschwitzen, bis sie weich und ein wenig golden sind. Abkühlen
lassen.
In einer Schüssel das Hackfleisch mit den abgekühlten angeschwitzten
Zwiebel, Knoblauch, Kräuter und das geschlagene Ei geben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Händen
alles gut vermengen. Die Mischung in etwas 15 rund Bällchen formen und
abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
Unterdessen macht ihr die Tomatensauce. Dafür etwas Öl in
einem Kochtopf erhitzen und die Zwiebel mit dem Knoblauch zufügen und bei
schwacher Hitze golden anschwitzen, danach die Paprika und die Zucchini zufügen.
Tomaten aus der Dose kleine schneiden und mit dem Saft in den Topf zur Zwiebel-Knoblauch Mischung geben. Die flüssige Sahne zufügen und mit Zucker und frisch gemahlenem Pfeffer würzen und für ca. 30 Minuten abgedeckt köcheln lassen bis die Tomaten weich sind. (während dies köchelt macht ihr die Frikadellen)
Tomaten aus der Dose kleine schneiden und mit dem Saft in den Topf zur Zwiebel-Knoblauch Mischung geben. Die flüssige Sahne zufügen und mit Zucker und frisch gemahlenem Pfeffer würzen und für ca. 30 Minuten abgedeckt köcheln lassen bis die Tomaten weich sind. (während dies köchelt macht ihr die Frikadellen)
Eine Pfanne heiß werden lassen, drei Esslöffel Olivenöl
zufügen und die Frikadellen etwa 10 Minuten anbraten. Wenn sie gar sind,
steckte ich sie in eine Auflaufform mit der Tomatensauce und reibe oben den Mozzarella drauf und gebe das in den Ofen
bis der Käse geschmolzen ist.
Das ganze mit Spaghetti servieren.
**************************************************
Meatballs with tomato sauce
This is one of those quick, comforting, homemade suppers that should be taken to the sofa with a glass of red wine.
Ingredients
For the meatballs
2 tbsp olive oil
150g/5oz onion, finely chopped
1 clove garlic, crushed
400g freshly minced beef
2 tbsp freshly chopped herbs, such as marjoram, or 1 tbsp
rosemary
1 free-range egg, beaten
salt and freshly ground black pepper
3 tbsp olive oil
For the tomato sauce
3 tbsp olive oil
1 onion, sliced
1 garlic clove, crushed
1 small red pointed pepper, cut into cubes
1 small zucchini, cut into cubes
150g/5¼oz fresh mozzarella, grated
1 tsp sugar
salt and freshly ground black pepper
1 cans tomatoes
50ml cream
Preparation method
Heat two tablespoons of olive oil in a heavy stainless steel
saucepan over a gentle heat and add the onion and garlic. Cover and sweat for
four minutes, until soft and a little golden. Allow to cool.
In a bowl, mix the minced beef with the cold sweated onion
and garlic. Add the herbs and the beaten egg. Season the mixture with salt and
pepper.
Fry a tiny bit to check the seasoning and adjust if
necessary. Divide the mixture into approximately 15 round balls. Cover the
meatballs and refrigerate until required.
Meanwhile, make the tomato sauce. Heat the oil in a
stainless steel saucepan.
Add the sliced onion and the crushed garlic, toss until
coated, cover, and sweat on a gentle heat until soft and pale golden, then add the peppers and zucchini.
Slice the canned tomatoes and add, with all the juice, to
the onion mixture.
Stir the
cream in and season the contents with sugar, salt and freshly ground pepper.
Cook the tomatoes uncovered for approximately 30 minutes or
until the tomato softens (while this is cooking make the meatballs).
Heat a frying pan and cook the meatballs for about 10
minutes in about three tablespoons of olive oil.
When they are cooked, put them into an ovenproof dish with
the tomato sauce and top with the grated mozzarella. Place under a preheated
grill until the cheese has melted.
Serve with spaghetti.
0 Kommentare:
Kommentar veröffentlichen