Heute ist der dritte Tag wo die Sonne scheint, die
Temperaturen von 15° Grad sind für Irland sehr angenehm. Wegen einem Feiertag (B.
Holiday) am Montag hier in Nordirland haben
die Kids Schulfrei – ich Liebe Feiertage und natürlich die ganz langen
Wochenenden. Unsere Boy’s sind gleich nach dem Frühstück raus in die Natur und
da bei all den tollen Unternehmungen natürlich das leibliche Wohl sehr wichtig
ist, habe ich dieses Herzhafte irische Bauern Mahl zubereitet.
Irisches Bauern Mahl – Blut und Leberwurst , Ofenkartoffel und Rauke Salat
Zutaten für 4
Personen
1 Kg Junge Kartoffeln
2 Zwiebeln
400 Gramm Blutwurst vom Ring
400 Gramm Leberwurst vom Ring
Wahlweise eine Zucchini
Majoran Pfeffer Salz
Petersilie zum Dekorieren
Für den Salat
400 Gramm Rauke
1 Zwiebel
1 Spitzpaprika
200 Gramm Cherry Tomaten Rot und Gelb
2 hart gekochte Eier
100 Gramm Ziegenfrischkäse oder fertige Frischkäsebällchen
Olivenöl Balsamessig
Minze Petersilie
Zubereitung
Kartoffeln
Ein Backblech mit Öl beträufeln und mit Pfeffer und Salz
bestreuen, die Kartoffeln der Länge nach
halbieren und mit der Schnittstelle nach unten auf das Backblech setzen.
In den vorgeheizten Ofen bei 200 Grad, 30 Minuten backen
lassen bis die Kartoffel angebräunt sind. Währendessen die Blut und Leberwurst
in 1 cm dicke Scheiben schneiden, die Zwiebel in Ringe und die Zucchini in
Stücke schneiden , dann alles hinzugeben und weitere 15 Minuten bräunen lassen
, zwischen durch die Kartoffeln und Gemüse durchrühren .
Wenn alles schön Farbe benommen hat mit Majoran Salz und
Pfeffer abschmecken und zum Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen.
Zubereitung Salat
Zwiebel Paprika und Cherry Tomaten schneiden, mit der Rauke
in eine Schüssel geben und mit Pfeffer und Salz würzen. Mit Öl und Balsam Essig
beträufeln und durchmischen.
Nun auf einer Platte mit den geviertelten Eiern und
Frischkäse Bällchen anrichten. Zu guter letzt die Kräuter hacken und darüber
geben.
Ich wünsche Euch ein sonniges Wochenende!
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Irish farmer lunch – Black and White Pudding, Baked Potatoes and Wild rocket salad
Preparation for 4 people
Young potatoes 1 kg
2 onions
400 grams of black Pudding
400 grams
of white Pudding
Optionally,
one courgette
Marjoram
Pepper Salt
Parsley for
decoration
For the salad
400 grams
wild rocket
1 onion
1 Bell
Pepper
200 grams
of red and yellow cherry tomatoes
2 hard
boiled eggs
100 grams
of fresh goat cheese or goat cheese balls
Olive oil
Balsamic vinegar
mint
parsley
Preparation potatoes
Sprinkle a
baking sheet with oil and sprinkle with pepper and salt, cut the potatoes in
half lengthwise and put the interface down on the baking sheet.
give in a
preheated oven at 200 degrees, bake for 30 minutes until the potatoes browned.
Meanwhile, cut the black and white pudding into 1 cm thick slices, cut the
onion into rings and the zucchini to chunks, then add everything and let brown
for another 15 minutes, stir the potatoes and vegetables for better browning.
If all goes
well behaved Color Season with marjoram, salt and pepper and sprinkle with
chopped parsley to serve.
Salad preparation
Cut onions
peppers and cherry tomatoes , giving with the wild rocket in a bowl and season
with salt and pepper. Drizzle with oil and balsamic vinegar and mix.
Serve on a
plate now with the quartered eggs and goat cheese balls. Last but not least
chop the herbs and add it.
I wish you
a sunny weekend!
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