Ein schönes Omelett ist eines der größten Freuden im Leben. So
einfach wie ein Omelett klingen mag, ist es nicht immer leicht und perfekt zu
braten. Es muss leicht, flauschig und samtig weich
sein, so wie man es sich vorstellt in
eines euer Traum-Hotel wo es auf einem silbernen Tablett serviert bekommt.
Broccoli Omelette mit Gorgonzola überbacken
Zutaten für 4 Omelettes
6 Eier aus Freilandhaltung
10g Butter
Ein wenig Milch
Salz, Pfeffer, Curry
Eine kleine Handvoll gehackter Dill
Füllung
300g Brokkoli Blümchen
1 kleine Zwiebel
10g Butter
1 Teelöffel Mehl
Salz, Pfeffer, Muskat
200 ml Sahne
Zum Überbacken
150g Gorgonzola (oder Sie können alle Ihre Lieblings-Käse verwenden)
6 Eier aus Freilandhaltung
10g Butter
Ein wenig Milch
Salz, Pfeffer, Curry
Eine kleine Handvoll gehackter Dill
Füllung
300g Brokkoli Blümchen
1 kleine Zwiebel
10g Butter
1 Teelöffel Mehl
Salz, Pfeffer, Muskat
200 ml Sahne
Zum Überbacken
150g Gorgonzola (oder Sie können alle Ihre Lieblings-Käse verwenden)
Zubereitung
Sechs Eier mit der Milch in einer Schüssel und einem Schneebesen
leicht schaumig rühren, ca. 3-4 Minuten. Die Butter in einer Pfanne bei
mittlere Hitze schmelzen lassen. Wenn die Butter zu brutzeln beginnt, gießt ihr
ein wenig Eiermasse in einer Pfanne. In einer kreisförmigen Bewegung verschiebt ihr die Eiermasse mit Hilfe
eines Spatels und last die Eier für ein
paar Sekunden bei schwacher Hitze kochen. Mit Salz, Pfeffer, Curry und
gehackten Dill würzen.
Den Broccoli in Salzwasser bissfest kochen. Danach im
Eiswasser abkühlen.
Für die Soße die Zwiebel klein würfeln. Die Butter in einem
Topf geben und die Zwiebel kurz dünsten, das Mehl dazugeben und mit der Sahne
zu einer Soße aufkochen.
Mit den Gewürzen abschmecken.
Den Broccoli auf die Omelettes legen und ein wenig Soße
darüber geben.
Zu einem Dreieck einschlagen. Nun 2 Scheiben Gorgonzola
darauf legen und kurz überbacken [gratinieren], danach mit einer Balsam
Reduktion verzieren und servieren.
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Broccoli
Omelette with Gorgonzola
A
beautifully cooked omelette is one of life’s greatest pleasures. As
simple as an omelette may sound, it is not always easy to achieve the perfect
‘cuisson‘ (cooking). It must be light, fluffy and velvety soft, just as you
would imagine it being served on a silver tray in your dream hotel.
Ingredients for 4 omelettes
6 eggs from free-range
10g butter
A little milk
Salt, pepper, curry
A small handful of chopped dill
Filling
300g broccoli floret
1 small onion
6 eggs from free-range
10g butter
A little milk
Salt, pepper, curry
A small handful of chopped dill
Filling
300g broccoli floret
1 small onion
10g butter
1 teaspoon flour
Salt, pepper, nutmeg
200 ml cream
For browning
150g gorgonzola (or you can use any of your favourite cheese)
1 teaspoon flour
Salt, pepper, nutmeg
200 ml cream
For browning
150g gorgonzola (or you can use any of your favourite cheese)
Preparation
Crack six eggs with the milk in a bowl and whisk eggs until
slightly frothy, about 3-4 minutes. Heat the butter in a frying pan over a
medium heat. When the butter starts sizzling, pour the eggs in the pan. Using a
spatula, move the eggs in a circular motion for a few seconds and allow eggs to
cook on a low heat. Sprinkle salt, pepper, curry and chopped dill.
Cook the broccoli in salted water until al dente. After that
cooling down in ice water.
For
the sauce
slice the onion into small cubes. Put the butter in a saucepan and fry
the onion briefly, put in the flour and bring to boil with the cream to a
sauce.
Season to taste with the spices.
Add the broccoli to the omelettes and give a little sauce.
To pursue a triangle. Now place 2 slices of gorgonzola and
bake it briefly [ gratin], then decorate with a balsamic reduction and serve.
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