Donnerstag, 31. Januar 2013

Knusper Fladen mit Ei-erlei



Knusper Fladen mit Ei-erlei

Rezept für 2 Fladen
200 g Mehl
1Tl Trockenhefe
½ Tl Salz
Ca. 100-120 ml warmes Wasser

Für den Belag:
4 Scheiben Schinken (roh oder gekocht), gewürfelt
100 g Käse, gerieben
1-2 Lauchzwiebeln, gehackt
2 Eier
2 TL Tomatenmark
1 Zehe Knoblauch (fein gehackt)
1 kleine Tomate (muss aber nicht)
Fetakäse
Salz, Pfeffer, Basilikum


Zubereitung:
Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und abgedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen.
Durchkneten, in 2 Portionen teilen und jede zu einem ovalen Fladen formen. Dabei sollte ein etwas dickerer Rand bleiben, damit das Ei nicht herauslaufen kann.

Auf jeden Fladen ein TL Tomatenmark verstreichen, die Tomate in dünne Scheiben schneiden und auf den Fladen legen. Mit Salz, Pfeffer würzen Den Knoblauch schälen, fein hacken und über die Tomaten verteilen. Schinken und Käse auf den Fladen geben, das Ei vorsichtig in die Mitte setzen. Mit Basilikum und Lauchzwiebeln bestreuen und bei 250°C im vorgeheizten Ofen 12-15 Minuten backen.


Wir sehen uns, wenn es heißt:
Küchenzaubereien :-)
Eure Irish Pie

0 Kommentare:

Kommentar veröffentlichen