„Fischburger“ Marke Eigenbau
Zutaten 4 Burger
4 Burgerbrötchen
350g Fischfilets (weißfleischiges, z.B. Zander, Kabeljau
etc.)
1 Ei
100g Mehl
Remoulade
Eisbergsalat
2 Gewürzgurken
Salz, Pfeffer
100g Brösel (Paniermehl)
Zubereitung:
Für den „Fischburger“ die Fischflilets sorgfältig
entgräteten und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf einem Teller werden ca. 100g
Mehl gegeben, auf einem weiteren Teller wird ein Ei verquirlt und auf
einem dritten Teller werden Brösel angerichtet. Die vorbereiteten Fischfilets
werden zunächst im Mehl, dann im Ei und anschließend in den Semmelbröseln
gewendet, bis sie von allen Seiten gut ummantelt sind. Die Gurken
halbieren und in Würfel schneiden. Salzen und mit Remolade verrühren. Das
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Filets einlegen und auf beiden Seiten
braten. Herausnehmen und warm stellen. Währenddessen die Hamburgerbrötchen
halbieren und an den Schnittflächen toasten. Die Remoulade auf die
Brötchenunterteile auftragen und die Fischlaibchen darauf setzen. Mit je einem
Salat abdecken und die Oberteile darauf setzen. Leicht andrücken.
Die Remouladensauce habe ich sie selbst gemacht.
Das Rezept dafür:
2 Eigelb, Salz, 1/8 Liter Öl, Zitronensaft oder Essig, 1 EL feingehackte
Kräuter
Die Eigelbe und 1 Prise Salz verrühren, tropfenweise das Öl
zusetzen und rühren, bis die Mayonnaise ganz steif ist. Zuletzt mit
Zitronensaft, Salz und nach Belieben 1 Prise Zucker abschmecken und die Kräuter
unterrühren.
Enjoy your meal !
Wir sehen uns, wenn es heißt:
Küchenzaubereien :-)
Eure Irish Pie
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