Samstag, 16. Februar 2013

Asia Suppe


Wärmend, minutenschnell gezaubert und voller Vitamine ist diese Asia-Suppe.

Asia Suppe

Zutaten für 4 Personen
1 Stück Ingwer
2 Stängel Zitronengras
150g Lauch
150g Möhren
400g Hähnchenbrustfilets
1 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
800ml Wasser
1 Dose (165ml) Kokosmilch
800ml Hühnerbrühe
20g Erdnüsse

Zubereitung:
Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden. Zitronengras waschen, die äußere Schicht entfernen und leicht anquetschen.
Chilischote waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in dünne Streifen schneiden. Lauch putzen und waschen. Möhren putzen, waschen und schälen. Lauch und Möhren in schmale Streifen schneiden.
Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden.
In einem Topf Olivenöl heiß werden lassen. Die Hähnchenstreifen darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Lauch- und Möhrenstreifen im verbliebenen Bratfett anschwitzen. Ingwer, Zitronengras und Chilistreifen zugeben.
Kokosmilch zugießen und zum Kochen bringen. Mit Hühnerbrühe ablöschen. Bei geringer Wärmezufuhr ca. 5 Min. kochen. Zitronengras entfernen. Das Hähnchenfleisch wieder zugeben und in der Suppe heiß werden lassen.
Erdnüsse grob hacken und die Suppe damit garniert servieren.

Dazu gab es selbst gebackenes Olivenshortbred und als Nachtisch Schokoladenpudding  homemade. 


Wir sehen uns, wenn es heißt:
Küchenzaubereien :-)
Eure Irish Pie


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