Donnerstag, 4. April 2013

Nasi Goreng auf unsere Art



Vergesst die Fertiggerichte oder den Asia-Lieferservice: Schneller, gesünder und billiger geht's am eigenen Herd.

Nasi Goreng auf unsere Art

Zutaten für 4 Personen
400g Hühnerbrust
750g Langkornreis
3 EL Erdnussöl
1 Zwiebel, grob gewürfelt
1 Lauchstange, in feien Streifen
1 Spitz Paprika, in Ringe
2 Karotten, in feine kleine streifen
3 Knoblauchzehen, gehackt
1 kleines Stück Ingwer, gerieben
Pfeffer, Salz, eine Priese Cumin
1 Msp. Sambal Olek

Zubereitung

Einen Topf mit Salzwasser aufsetzen zum kochen bringen, Reis darin gar ziehen.

Hühnerbrust putzen trocken tupfen und in Streifen schneiden, im Wok mit dem Öl kurz anbraten  Zwiebel, Lauch, Karotten, Knoblauchzehen, Paprika und Sambal Oelek hinzugeben und durchschwenken, mit Kartoffelstärke oder Mehl bestäuben und ein wenig Wasser ca.100ml hinzugeben  um den Bratensatz zu lösen. Zum Schluss frischen Ingwer hineinreiben mit Salz, Pfeffer und Cumin abschmecken. Fertig 

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Wir sehen uns, wenn es heißt:
Küchenzaubereien :-)
Eure Irish Pie

1 Kommentar:

  1. Geht ratzfatz und ist eine super Idee. Muss ich unbedingt mal wieder machen und dann diese Version hier. Sehr lecker!.Danke und liebe Grüße
    Ingrid

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