Aloha Huhn mit Ananas und Sojasprossen
Eine schnelles und einfaches Gericht, ideal für unter
der Woche wen man in Eile ist.
Dieses
Rezept ist für 4
Personen, aber die Mengen sind sehr leicht zu erhöhen oder zu reduzieren
Ihr könnt auch gerne noch Gemüse nach eurer Wahl hinzufügen.
Ihr könnt auch gerne noch Gemüse nach eurer Wahl hinzufügen.
Zutaten
250g Jasmin Reis
1 EL Sesam-oder Olivenöl
1 EL Pflanzenöl
4 Hähnchenbrustfilet Filets
2 Frühlingszwiebeln, in Streifen geschnitten
1 rote Chilischote, entkernt und in Streifen geschnitten
1 kleines Stück frischer Ingwer, geschält und gehackt
200g Sojasprossen
200g frische Ananas, in mundgerechte Stücke geschnitten
Für die Sauce
2 EL Sojasauce
2 EL Austernsauce
2 EL süßer Chilisauce
250g Jasmin Reis
1 EL Sesam-oder Olivenöl
1 EL Pflanzenöl
4 Hähnchenbrustfilet Filets
2 Frühlingszwiebeln, in Streifen geschnitten
1 rote Chilischote, entkernt und in Streifen geschnitten
1 kleines Stück frischer Ingwer, geschält und gehackt
200g Sojasprossen
200g frische Ananas, in mundgerechte Stücke geschnitten
Für die Sauce
2 EL Sojasauce
2 EL Austernsauce
2 EL süßer Chilisauce
Zubereitung
Den Reis nach Anweisung auf der Packung kochen. Abtropfen lassen
und in eine Schüssel oder wieder zurück in den Topf geben, mit etwas Sesam-oder
Olivenöl beträufeln damit er nicht zusammen klebt. Beiseite stellen.
Eine Pfanne mit Öl erhitzen, das Huhn von beiden Seiten anbraten
ca. 8 Minuten. Mit etwas Curry, Salz und Pfeffer würzen.
Eine Wokpfanne mit Öl erhitzen, Zwiebeln,
Chili, Ingwer, Sojasprossen und Ananas 1-2 Minuten anschwitzen.
In einer Tasse oder kleine Schüssel die Sojasauce, Austernsauce
und Chili-Sauce vermengen und dann in die
Wokpfanne unterrühren. Nochmals 2 Minuten kochen lassen.
Reis und Sojasprossen mit der Ananas auf den Tellern
anrichten und das Hähnchenbrustfilet auf die Sprossen
anrichten.
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Aloha Chicken with pineapple and bean sprouts
A quick and
easy stir fry, ideal for a midweek meal in a hurry. This recipe serves 4 people
but quantities are not critical and it is very easy to increase or reduce the
amounts depending on appetites.
Vegetables
of your choice can be added.
Ingredients
250g jasmine rice
1 tbsp sesame or olive oil
1 tbsp vegetable oil
4 skinless
chicken breast fillets
2 spring
onions, cut into strips
1 red chilli, deseeded and cut into strips
1 small piece fresh root ginger, peeled and chopped
200g beansprouts
200g fresh pineapple, cut into bite sized pieces
For the sauce
2 tbsp soy sauce
2 tbsp oyster sauce
2 tbsp sweet chilli sauce
Method
Cook the rice according to the instructions on the pack. Drain
and transfer to a bowl or return to the pan and add a little sesame or olive
oil. Toss the rice in the oil to prevent them sticking together and set aside.
Heat the vegetable oil in deep sauté pan and when hot add
the chicken. Stir fry for 8 minutes until fully cooked.
Heat the vegetable oil in a wok and add the onions, chilli,
ginger, bean sprouts and pineapple.
Stir fry for 1 – 2 minutes.
Mix together the soy sauce, oyster sauce and chilli sauce
and add to the wok or sauté pan, stirring it in well. Cook for a minute or two
to heat through.
Serve rice with pineapple and bean sprouts on plates and
arrange the chicken breast on the rungs.
Enjoy!
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