Dienstag, 13. Mai 2014

MINI APPLE PIE BITES / MINI APFEL STÜCKCHEN



Seriously, these are heavenly. Not gonna lie. They taste exactly like apple pie but the compact size is perfect for either on-the-go or if you are watching your portions. Also, they are great if you have little ones.
Can it really get any better than sweet apples and cinnamon wrapped in a sugary, buttery crust? I think not. Oh and did I mention how easy they are to make too.


MINI APPLE PIE BITES

What you’ll need:
1 can of crescent rolls
2 small apples, peeled and finely chopped
1 tsp cinnamon
1 tbsp flour
1 tsp sugar
1 tbsp butter, melted



  • Preheat the oven to 190°C.
  • In a medium bowl mix apples, cinnamon, flour, 1/2 tsp of the sugar and 1/2 tbsp of the butter.
  • Lightly coat a baking pan with cooking spray. Open the crescent can and roll out the dough pieces. Lay each individual crescent piece down on the pan and stretch them a bit.
  • Place a spoonful of the mixture in each piece, roll up and secure the ends by taking the corner of the dough and wrapping it towards the center.
  • Brush the remaining butter on top and sprinkle with sugar. Bake for about 11-12 minutes or until golden brown. Let sit for 1-2 minutes and serve with Cream or vanilla ice cream or both ;-)

********************


Im Ernst, diese Mini Pies sind himmlisch, es ist nicht gelogen. Sie schmecken genau wie ein Apfelkuchen aber die kompakte Größe ist ideal für zum unterwegs essen.
Auch sind sie großartig, wenn man kleine Kinder hat.
Kann es wirklich etwas Besseres geben als süße Äpfel und Zimt eingehüllt in einer knusprigen Kruste? Ich glaube nicht. Oh, und habe ich erwähnt, wie einfach sie zu machen sind?

MINI APFEL STÜCKCHEN

Was Ihr braucht:
1 Dose Hörnchenteig  
2 kleine Äpfel, geschält und fein gehackt
1 TL Zimt
1 EL Mehl
1 TL Zucker
1 EL Butter, geschmolzen


  • Ofen vorheizen auf  190°C.
  • In einer mittelgroßen Schüssel die Äpfel, Zimt, Mehl, 1/2 TL Zucker und 1/2 EL der Butter vermengen.
  • Backblech mit Backpapier auslegen. Die Dose öffnen und die Teigstücke (Halbmonde)  ausrollen. Jedes einzelne Stück Halbmond mit den Händen etwas größer ziehen und auf das Backblech legen.
  • Einen Esslöffel der Apfel-Mischung auf jedes Stück Halbmond geben, aufrollen und die Enden andrücken, indem die Ecke des Teiges umwickelt in Richtung des Zentrum.

  • Die restliche Butter auf der Oberseite streichen und mit Zucker bestreuen. Für ungefähr 11-12 Minuten backen oder bis sie goldbraun sind. Für 1-2 Minuten auf dem Blech liegen lassen. Mit Sahne oder Vanilleeis oder beides ;-) servieren.

0 Kommentare:

Kommentar veröffentlichen