Samstag, 21. Juni 2014

Lemon Buttermilk Pie with Honeyed Strawberries / Zitronenbuttermilch-Torte mit honigsüßen Erdbeeren



Fresh, sweet and juicy!
Buttermilk pie is a custard-type of pie made extra special and more flavorful with buttermilk. Use a frozen or refrigerated pie crust in this recipe, or use your own favorite recipe for pie pastry.
At least you can be sure it will taste good!
Happy baking!

Lemon Buttermilk Pie with Honeyed Strawberries

Ingredients
Purchased pie dough for a 9-inch pie
200g sugar
30g flour
300ml Buttermilk
6 eggs
1 teaspoon vanilla extract
Minced zest and juice of one lemon
30g honey
Juice of one lemon
2 pints fresh strawberries, hulled, sliced
Whipped Heavy Whipping Cream, sweetened to taste


  • Preheat oven to 180°C (160°C fan). Lightly coat a 9-inch pie plate with nonstick spray. Unroll the pie doughand place it in the dish, adjusting to fit. Crimp the edge, place the pie plate on a baking sheet, and set aside.
  • Whisk together the sugar and flour until well-blended. Add the buttermilk, eggs, vanilla, lemon zest and juice, and a pinch of salt in a large bowl. Pour in the buttermilk filling and bake until the filling is set but still slightly jiggly in the center, about 35 minutes
  • Warm the honey and lemon juice together in a bowl until the honey melts. Pour the honey over the sliced strawberries and toss gently to coat. Spoon berries over each serving of pie and top with a dollop of whipped cream.

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Frisch, süß und saftig!
Buttermilchkuchen ist eine Art Pudding-Kuchen. Für dieses Rezept könnt ihr ein gekauften gefrorenen oder gekühlten Tortenboden verwenden oder eurer eigenes Lieblingsrezept für Kuchen Gebäck.
Zumindest könnt Ihr sicher sein, es wird gut schmecken!
Fröhliches backen!

Zitronenbuttermilch-Torte mit  honigsüßen Erdbeeren

Zutaten
Gekauften Kuchenteig für eine 20cm-Torte
200g  Zucker
30g Allzweck-Mehl
300ml Buttermilch
6 Eier
1 Teelöffel Vanille-Extrakt
Gehacktes Schale und Saft einer Zitrone
30g Honig
Saft einer Zitrone
400g  frische Erdbeeren, geschält, in Scheiben geschnitten
Schlagschlagsahne, nach Geschmack gesüßt



  • Backofen auf  180°C (160°C Umluft) vorheizen. Eine 20cm-Tortenform mit Antihaft-Spray einfetten. Den Kuchenteig ausrollen und in die Form drücken, auch am Rand anpassen. Beiseite stellen.
  • Zucker und Mehl in einer Schüssel vermengen, die Buttermilch, Eier, Vanille, Zitronenschale und Saft, und eine Prise Salz zufügen und verrühren. Die Buttermilch Füllung auf den Teig gießen und im Ofen backen bis die Füllung gestockt ist aber immer noch leicht wackelig in der Mitte ist, dauert ca. 35 Minuten.
  • Den Honig und Zitronensaft in einem Topf erwärmen, bis der Honig schmilzt. Den Honig über die geschnittenen Erdbeeren gießen. Die Beeren über jede Portion Kuchen geben und mit einem Klecks Schlagsahne servieren.

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