Honeyed thyme shallots add for a subtle sweet and aromatic depth to this tasty frittata, which is topped with creamy buffalo mozzarella.
It's a so delicious with a dressed salad, you'll love it!
It's a so delicious with a dressed salad, you'll love it!
Caramelised Shallot, Thyme, Buffalo Mozzarella Frittata
(gluten-free)
Serves: 2
Cooking: 40 mins
4 tbsp ghee, butter or olive oil
10 shallots, roughly chopped
2 handfuls of thyme leaves, roughly chopped, plus extra to garnish
1 tbsp honey, or maple or agave syrup
4 free range eggs,lightly beaten
150g / 5 1/2 oz fresh buffalo mozzarella, roughly torn
- Preheat the oven to 200°C / 400°F / Gas 6.
- Melt the ghee in a frying pan over a medium heat, until sizzling. Add the shallots, thyme and a pinch of sea salt and freshly ground black pepper.
- Saute for 10-12 minutes, until the shallots are soft and slightly browned.
- Turn the heat to low and dizzle the honey on top. Continue to cook for 8-10 minutes, stirring every minute or so, until the shallots are lovely and caramelised. You can add a little water if the mixture starts to stick to the bottom of the pan.
- Transfer the mixture to a small pie dish, about 375ml (13fl oz/ 1 1/2 cups) in capacity, and spread it out evenly. Pour the beaten eggs over, then top with the mozzarella and extra thyme sprigs.
- Bake for 10 minutes, or until the egg is cooked through and slightly golden on top. Serve hot or cold.
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Gesüßte Thymianschalotten fügen für einen angenehm leichten süße und aromatische Tiefe zu diesem schmackhaftes Frittata hinzu, das mit cremigem Büffel mozzarella übertroffen wird.
Es ist ein mit einem angemachten Salat so köstlich, du wirst es Lieben.
Es ist ein mit einem angemachten Salat so köstlich, du wirst es Lieben.
Karamellisierte Schalotten, Thymian, Büffelmozzarella Frittata
(glutenfrei)
Portionen: 2Kochen: 40 Min
4 EL Butterschmalz oder Olivenöl
10 Schalotten, grob gehackt
2 Handvoll Thymian, grob gehackt, plus extra zum Garnieren
1 EL Honig oder Ahornholz oder Agavendicksaft
4 Freilandeier, leicht geschlagen
150 g frischen Büffelmozzarella, grob zerrissen
- Den Backofen auf 200 ° C / 400 ° F / Gas 6.vorheizen.
- Butterschmalz in einer Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen. Die Schalotten, Thymian und eine Prise Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer zufügen.
- 10-12 Minuten braten, bis die Schalotten weich sind und leicht gebräunt.
- Die Hitze ein wenig zurück drehen und den Honig darüber träufeln. Weiterhin für 8-10 Minuten kochen,jede Minute mal hin und wieder umrühren, bis die Schalotten sind schön und karamellisiert. Es kann auch etwas Wasser hinzugefügt werden, wenn die Mischung beginnt auf den Boden der Pfanne zu haften.
- Das Gemisch gleichmäßig in eine kleine Kuchenform/Auflaufrom verteilen. Die geschlagenen Eier in die Form gießen, dann oben mit dem Mozzarella und zusätzliche Thymianzweige belegen.
- Für 10 Minuten backen oder bis die Eimasse gestockt hat und leicht golden aussieht. Heiß oder kalt servieren.
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