Ich hoffe Ihr habt noch Platz auf eurem Plätzchenteller!?
Mit diesen Erdbeerherzen verabschiede ich mich von der Weihnachtsbäckerei und
wünsche Euch viel Spaß bei den Vorbereitungen der Weihnachtszeit!
Erdbeer-Orangen Herzen
300 g Mehl
150 g Puderzucker
200 g kalte Butter
1 Ei
1 Tl Zimtpulver
100 g Erdbeerkonfitüre und/oder Orangenmarmelade
Zubereitung
Das Mehl, 100 g Puderzucker und kalte Butter in Stücken, und
Ei mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu
2 Kugeln formen und leicht flach drücken. In Folie gewickelt 2 Std. kalt
stellen.
Die Teigportionen nacheinander auf einer leicht bemehlten
Arbeitsfläche 3 mm dick ausrollen und mit einem Plätzchenausstecher dicht an
dicht Herzen ausstechen. Sofort auf mit Backpapier ausgelegte Bleche geben. Aus
der Hälfte der Plätzchen mittig kleinere Herzen oder Löcher ausstechen.
Nacheinander im heißen Ofen bei 180 Grad auf der mittleren
Schiene 7-8 Min. backen. Auf den Blechen abkühlen lassen. 3 El Puderzucker mit
Zimtpulver mischen. Die Plätzchen mit dem Loch mit dem Puderzucker bestreuen.
Erdbeerkonfitüre mit Hilfe eines Teelöffels auf den
geschlossenen Plätzchen verteilen, dabei einen 1/2 cm breiten Rand lassen. Die
gezuckerten Plätzchen vorsichtig darauf setzen und leicht andrücken.
Quelle: Essen&Trinken
das sind meine lieblings plaetzchen
AntwortenLöschenmmmmmmm
ich wuensche euch ne schoene vor wheinachts zeit
das wünsche ich Euch beiden auch, von ganzen Herzen!
AntwortenLöschen