Donnerstag, 1. November 2012

Familien-Pizza



Gemeinsam mit der Family eine Familienpizza zubereiten, hat echt Spaß gemacht.
Geht schnell, man weiß was man isst, und es ist sicherlich nicht glutamatgetränkt.

Familien-Pizzateig

 Zutaten: für ein Blech (45x35cm)
300g Mehl
1 Pck. Trockenhefe
1TL Zucker
1TL Salz
2EL Olivenöl
200ml lauwarmes Wasser


Zubereitung:
Mehl in einer Rührschüssel mit der Hefe sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten zufügen und alles mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten
Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.

Backblech fetten. Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze: etwa 200°C Heißluft: etwa 180°C

Teig leicht mit Mehl bestreuen und auf der Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten.
Auf dem Backblech ausrollen, vor den Teig als Rand einen mehrfach geknickten Streifen Alufolie legen. Pizzateig mit vorbereiteten Zutaten nach Wunsch belegen und sofort backen.
Backzeit: etwa 15 Min.


Tipp: Der Teig kann auch zu runden Platten ausgerollt und auf mit Backpapier belegten Backblechen oder in speziellen Pizzaformen gebacken werden.


Enjoy your meal !

Wir sehen uns, wenn es heißt:
Küchenzaubereien :-)
Eure Irish Pie

0 Kommentare:

Kommentar veröffentlichen