Gemeinsam mit der Family eine Familienpizza zubereiten, hat
echt Spaß gemacht.
Geht schnell, man weiß was man isst, und es ist sicherlich
nicht glutamatgetränkt.
Familien-Pizzateig
300g Mehl
1 Pck. Trockenhefe
1TL Zucker
1TL Salz
2EL Olivenöl
200ml lauwarmes Wasser
Zubereitung:
Mehl in einer Rührschüssel mit der Hefe sorgfältig
vermischen. Übrige Zutaten zufügen und alles mit den Händen zu einem glatten
Teig verarbeiten
Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen,
bis er sich sichtbar vergrößert hat.
Backblech fetten. Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze: etwa
200°C Heißluft: etwa 180°C
Teig leicht mit Mehl bestreuen und auf der Arbeitsfläche nochmals
kurz durchkneten.
Auf dem Backblech ausrollen, vor den Teig als Rand einen
mehrfach geknickten Streifen Alufolie legen. Pizzateig mit vorbereiteten
Zutaten nach Wunsch belegen und sofort backen.
Backzeit: etwa 15 Min.
Tipp: Der Teig
kann auch zu runden Platten ausgerollt und auf mit Backpapier belegten
Backblechen oder in speziellen Pizzaformen gebacken werden.
Enjoy your meal !
Wir sehen uns, wenn es heißt:
Küchenzaubereien :-)
Eure Irish Pie
0 Kommentare:
Kommentar veröffentlichen