Mögt Ihr Burger?
Bei uns heißt der Burger „Fiepburger“, weil wenn der auf dem
Tisch steht, jeder vor Freude fiept. Das Fleisch war noch richtig saftig, innen
perfekt rosa. Dazu gab es noch ein Mozzarella-Tomaten-Salat mit Anchovis. Alles
zusammen einfach köstlich.
Fiepburger / Cheeseburger
Zutaten:
500g Rinderhackfleisch
2 Zwiebeln (in Scheiben geschnitten)
4 El Mayonnaise, Tomatenketchup, Senf
Salz, Pfeffer, Paprika
4 Scheiben Tomaten
4 Hamburgerbrötchen
3 kleine Gewürzgurken (in Scheiben)
4 Salatblätter
4 Scheiben Käse
Zubereitung:
Das Rindfleisch in eine Schüssel geben und gut würzen, nun
aus dem Fleischteig 4 Teile a etwa 150g formen.
Die Zwiebelscheiben in einer Pfanne knusprig braten, zum
Abtropfen auf ein Küchenpapier geben.
Die Brötchen aufschneiden und in den Backofen auf 180°C
leicht von beiden Seiten rösten.
Nun die Frikadellen in einer Pfanne mit etwas Olivenöl von
beiden Seiten kurz anbraten (nicht durchbraten). Nach 4 Minuten den Käse auf
das Fleisch legen, bis der Käse anfängt zu schmelzen.
Auf jedes Salatblatt ein guten Klecks Mayonnaise, Ketchup
und Senf verstreichen. Einen Cheeseburger auf das Salatblatt legen, darauf eine
Scheibe Tomaten, Gurke und die Zwiebeln geben. Mit der oberen Brötchenhälfte
abdecken und dann nur noch genießen!
Enjoy your meal !
Wir sehen uns, wenn es heißt:
Küchenzaubereien :-)
Eure Irish Pie
0 Kommentare:
Kommentar veröffentlichen