Mittwoch, 7. November 2012

Pig Ears (Palmiers) / Schweine Öhrchen mit Sesam



Einfaches Rezept , ein Französischer Klassiker.  
Blätterteig, Zucker und Sesam…backen und fertig.
Passt gut zu vielen Desserts oder nach dem Abendessen zum Espresso, Kaffee und Tee.

 Pig Ears (Palmiers) /  Schweine Öhrchen mit Sesam

Zutaten:
6 El brauner Zucker

4 El Sesamsaat
1 Pk. Blätterteig
1 Ei


Zubereitung:
Zucker mit Sesamsaat mischen. Blätterteig entrollen, zusammen mit dem Papier quer halbieren und mit Eiweiß bestreichen. Den Sesamzucker gleichmäßig darauf verteilen.
Den Teig ohne das Papier von den kurzen Seiten zur Mitte hin einrollen. Im Papier verpackt 30 Min. einfrieren, sodass sich der Teig später besser schneiden lässt.
Die Teigrollen auspacken, in 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit 3 cm Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Eigelb mit 1 El Wasser verquirlen und die Öhrchen damit bestreichen. Im heißen Ofen bei 190 Grad (Umluft 170 Grad) auf der mittleren Schiene 12 Min. backen.


Tipp: In Dosen gelagert bleiben die Öhrchen ca. 1 Woche knusprig-frisch.

Wir sehen uns, wenn es heißt:
Küchenzaubereien :-)
Eure Irish Pie

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