Auch wenn das Wetter momentan eher den Wunsch nach warmen
Eintöpfen oder Suppen erwecken könnte, hatte ich Lust auf ein richtig
sommerliches Gericht.
Sommer-Pasta/Gebratene
Glasnudeln mit Garnelen
Leichte Küche mit asiatischen Touch.
400g Glasnudeln
5-8 Frühlingszwiebeln
halbe rote Paprika (muss aber nicht)
2 Knoblauchzehen
6 EL Olivenöl
400g Riesengarnelen
Salz, Pfeffer, Chilipulver
1 Bund Frischen Koriander
2 Karotten
Prise Muskat
6 EL Sojasoße
Zubereitung:
Frühlingszwiebel putzen und in feine ringe schneiden.
Paprika, Karotten putzen und in dünne Stifte schneiden. Knoblauch abziehen und
fein hacken.
3 El Olivenöl in einer Pfanne oder Wok erhitzen, den
Knoblauch darin andünsten, die Garnelen zugeben, von beiden Seiten 1-2 Minuten
braten, herausnehmen und warm stellen.
Das restliche Öl zugeben, erhitzen und darin das Gemüse
unter vorsichtigen Umrühren braten.
Inzwischen leicht gesalzenes Wasser erhitzen und die
Glasnudeln ca. 1 Minute darin ziehen lassen. Sojasoße an das Gemüse geben, mir
Salz, Pfeffer, Chilipulver würzen. Koriander putzen, klein hacken und zu dem
Gemüse in die Pfanne geben.
Die abgetropften Glasnudeln und die Garnelen unter das
Gemüse heben, kurz mit erhitzen und servieren.
Enjoy your meal !
Wir sehen uns, wenn es heißt:
Küchenzaubereien :-)
Eure Irish Pie
0 Kommentare:
Kommentar veröffentlichen