Samstag, 17. November 2012

Spargel-Creme-Suppe mit Schnittlauch-Flädle


Die Sonne scheint hier wunderschön bei 6° Grad Außentemperatur, und wir starten mit einer heißen Suppe ins Wochenende.....ich wünsche ganz viel Sonne in Eure herzen!!

Spargel-Creme-Suppe mit Schnittlauch-Flädle                           


Zutaten: für die Suppe
Spargel
½ Stange Lauch
etwas Sellerie
1 Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer
1 EL Butter
1 Liter Milch

Zubereitung:
Den Spargel, Lauch, Knoblauch und Sellerie in Stücke schneiden mit einem guten Esslöffel Butter das Gemüse in einem Topf andünsten.
Anschließend mit Mich aufgießen und 45 Minuten köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem Stabmixer aufmixen.

Zutaten: für 2 Schnittlauch–Flädle
60g Mehl
1 Ei
100ml Milch
2 El Schnittlauch
Salz, Pfeffer
Schuss Mineralwasser
Öl zum ausbacken



Zubereitung:
Aus dem Ei, Mehl, Milch, Pfeffer, Salz, Schnittlauch und Mineralwasser einen nicht zu dicken Teig herstellen. Diesen Teig ca.20 Minuten ruhen lassen und anschließend daraus in einer heißen Pfanne mit Öl, 2 dünne Pfannenkuchen backen. Beide Pfannenkuchen noch heiß aufrollen.

Spargelsuppe auf einem Teller anrichten, Pfannkuchenröllchen in dünne Scheiben schneiden und als Einlage in die heiße Suppe geben.

Tipp: Das ganze geht natürlich auch mit weißem Spargel.

Enjoy your meal!

Wir sehen uns, wenn es heißt:
Küchenzaubereien :-)
Eure Irish Pie

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