Samstag, 22. Dezember 2012

Lauchschaum-Suppe mit geräucherten Lachs



Mit diesem Süppchen möchte ich Euch einen schönen 4 Adventwochenende wünschen! Und viel Spaß beim Kochen und Backen.

Lauchschaum-Suppe mit geräucherten Lachs

 Zutaten:
3 Stangen Lauch
1 mittlere Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
4 Scheiben gekochter Schinken
175 gr Schottischen Räucherlachs
1 ltr Voll-Milch 4%

Zubereitung:
Die Lauchstangen putzen und in Ringe schneiden dann die Zwiebel, Schinken und Knoblauch grob würfeln. Ein paar Lauchringe zum glasieren zurückbehalten.
In einem Topf mit einer ordentlichen Messerspitze Butter, Zwiebel, Schinken, Knoblauch und die Lauchringe andünsten. Wenn diese glasig sind, mit Salz, Pfeffer, Curry  würzen und mit der Milch aufgießen. Alles eine gute ¼ Stunde bei geringer Hitze köcheln lassen, dann vom Herd nehmen und mit dem Stabmixer pürieren, danach warm stellen.

Nun die zurückbehaltenen Lauchringe in einer Pfanne mit  Butter glasig dünsten.

Suppe anrichten. Die Suppe kurz schaumig aufschlagen und in einen Teller oder Suppentasse geben, danach eine Scheibe Räucherlachs in die Mitte legen und mit den angedünsteten Lauchringen garnieren. Nach Geschmack kann man ein wenig frischen Dill oder ein wenig Petersilie hinzugeben.

Wir sehen uns, wenn es heißt
Küchenzaubereien :-)
Eure Irish Pie

0 Kommentare:

Kommentar veröffentlichen