Mit diesem Süppchen möchte ich Euch einen schönen 4
Adventwochenende wünschen! Und viel Spaß beim Kochen und Backen.
Lauchschaum-Suppe mit geräucherten Lachs
3 Stangen Lauch
1 mittlere Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
4 Scheiben gekochter Schinken
175 gr Schottischen Räucherlachs
1 ltr Voll-Milch 4%
Zubereitung:
Die Lauchstangen putzen und in Ringe schneiden dann die
Zwiebel, Schinken und Knoblauch grob würfeln. Ein paar Lauchringe zum glasieren
zurückbehalten.
In einem Topf mit einer ordentlichen Messerspitze Butter,
Zwiebel, Schinken, Knoblauch und die Lauchringe andünsten. Wenn diese glasig
sind, mit Salz, Pfeffer, Curry würzen und mit der Milch aufgießen. Alles
eine gute ¼ Stunde bei geringer Hitze köcheln lassen, dann vom Herd nehmen und
mit dem Stabmixer pürieren, danach warm stellen.
Nun die zurückbehaltenen Lauchringe in einer Pfanne
mit Butter glasig dünsten.
Suppe anrichten. Die Suppe kurz schaumig aufschlagen und in
einen Teller oder Suppentasse geben, danach eine Scheibe Räucherlachs in die
Mitte legen und mit den angedünsteten Lauchringen garnieren. Nach Geschmack
kann man ein wenig frischen Dill oder ein wenig Petersilie hinzugeben.
Wir sehen uns, wenn es heißt
Küchenzaubereien :-)
Eure Irish Pie
0 Kommentare:
Kommentar veröffentlichen