So das war es leider schon wieder, so schnell wie die Weihnachtszeit
gekommen ist, so schnell war die schöne Zeit auch schon wieder vorbei. Ich
hoffe Ihr hattet alle ein paar ruhige tage und konntet etwas Kraft auftanken.
Heute gibt es bei uns Resteessen von dem übriggebliebenen
Weihnachtsmenü. Unsere Kids fragten gestern schon, was es denn zum Nachtisch
gibt, auf die Hauptspeise können unsere Schleckermäuler verzichten – auf das
Dessert auf keinen Fall und schon gar nicht -wie hier- Mousse au chocolat ein Himmlisches Dessert….je
luftiger, desto besser.
Lasst Euch von mir verführen – und vergesst die Risiken und
Nebenwirkungen ;-)
Mousse au chocolat
Zutaten für 4-8
Personen:
3 frische Eier
200g Schlagsahne
40g Zucker
100g Zartbitterschokolade 70% Kakao
100g Vollmilchschokolade
Wichtig: Hochwertige Schokolade verwenden!
Zubereitung:
Eier trennen.
Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen.
Schokolade schmelzen und etwas abkühlen lassen bis sie
lauwarm aber noch flüssig ist.
Eigelb mit 2 EL heißen Wasser schlagen. Zucker einrieseln
lassen und die Masse cremig schlagen.
Die noch flüssige Schokolade schnell einrühren.
Sofort die Sahne und den Eischnee unterrühren.
Die Mousse au Chocolat in einem Gefäß im Kühlschrank
erkalten lassen. (2 bis 3 Stunden)
Wir sehen uns, wenn es heißt:
Küchenzaubereien :-)
Eure Irish Pie
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