Windbeutel gefüllt mit Vanillesahne und flüssige Schokolade
125ml Milch
50g Butter
75g Mehl
3 Eier
Prise Salz
Zubereitung:
Die Milch mit der Butter und der Prise Salz kurz aufkochen
lassen, dann vom Feuer stellen. Anschließend das vorher gesiebte Mehl
unterrühren und auf kleiner Flamme die Masse mit einem Kochlöffel abrösten bis
sich die Masse gut vom Topf löst.
Dann die Masse erkalten lassen und die Eier nach und nach gut in den Teig
einarbeiten. Die fertige Windbeutelmasse in einen Dressiersack füllen. Auf ein
Backblech nun ca. 8-10Windbeutel spritzen und im Vorgeheizten Backofen bei 185
Grad ca. 25 bis 30 Minuten backen.
Zutaten: für
Vanillesahne
250g Sahne
1 Ausgekratzte Vanillestange
2 EL Zucker
100g Zartbitterschokolade
Zubereitung:
Das Mark der Vanille mit Zucker vermischen und mit einem
Messer hacken damit sich das Vanillemark besser auflösen kann.
Sahne mit Zucker steif schlagen zum Schluss das Vanillemark hinzugeben.
Schokolade mit einem Schuss Sahne über ein Wasserbad
schmelzen.
Die erkalteten Windbeutel mit einem Sägemesser vorsichtig
aufschneiden und jede Hälfte mit der Vanillesahne befüllen, Deckel drauf, mit
etwas Puderzucker bestäuben. Die Windbeutel auf ein Telleranrichten und die
Schokoladensauce daneben oder auch drüber geben.
Wir sehen uns, wenn es heißt:
Küchenzaubereien :-)
Eure Irish Pie
mmmmmmmmmmm der muerbe teig lecker ,, freu mich auch drauf im mai wieder lust auf essen zu haben
AntwortenLöschenKommt auch bald wieder diese Zeit...und dann hau rein ;-)
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