Dienstag, 23. Oktober 2012

Coddle (Irish) Wursteintopf



Coddle ist ein traditionell irisches Gericht und ist eine Art Eintopf mit Speck, Wurst und Kartoffeln. Alles wird in einem Topf gekocht. Man kann dieses Grundrezept einfach mit Knoblauch, Lorbeerblatt oder anderen frischen Kräutern verfeinern.

CODDLE (IRISH) Wursteintopf


Zutaten:
8 Bacon /Frühstücksspeck), in 2 1/2cm Stücken
500g Würstchen, (Bratwurst. oder Nürnberger) gebraten verwenden.
3 Zwiebeln, dünne Scheiben
2 große Kartoffeln, geschält in dünne Scheiben schneiden.
1/4 Tasse Petersilie, gehackt
1 Tasse Hühnerbrühe
Salz und Pfeffer


Zubereitung:

Den Ofen auf 150°C vorheizen. In einem schweren Topf (mit Deckel, Ofenfest) den Speck anbraten, Würste, Zwiebeln, Kartoffeln und Petersilie dazugeben. Die Hühnerbrühe darüber gießen.
Gegebenfalls soviel Wasser zufügen, dass die Sachen gerade bedeckt sind.
Den Topf zudecken und in den Ofen stellen.
Nach etwa 1 Stunde die Flüssigkeit auf die Hälfte reduzieren. Aus dem Ofen nehmen, abschmecken und heiß auftragen.

Enjoy your mea !

Wir sehen uns, wenn es heißt:
Küchenzaubereien :-)
Eure Irish Pie

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