Coddle ist ein traditionell
irisches Gericht und ist eine Art Eintopf mit Speck, Wurst und Kartoffeln.
Alles wird in einem Topf gekocht. Man kann dieses Grundrezept einfach mit
Knoblauch, Lorbeerblatt oder anderen frischen Kräutern verfeinern.
CODDLE (IRISH) Wursteintopf
Zutaten:
8 Bacon /Frühstücksspeck), in 2 1/2cm Stücken
500g
Würstchen, (Bratwurst. oder Nürnberger) gebraten verwenden.
3 Zwiebeln,
dünne Scheiben
2 große
Kartoffeln, geschält in dünne Scheiben schneiden.
1/4 Tasse
Petersilie, gehackt
1 Tasse
Hühnerbrühe
Salz und
Pfeffer
Zubereitung:
Den Ofen auf 150°C vorheizen. In einem schweren Topf (mit Deckel, Ofenfest) den Speck anbraten, Würste, Zwiebeln, Kartoffeln und Petersilie dazugeben. Die Hühnerbrühe darüber gießen.
Gegebenfalls soviel Wasser zufügen, dass die Sachen gerade bedeckt sind.
Den Topf zudecken und in den Ofen stellen.
Nach etwa 1 Stunde die Flüssigkeit auf die Hälfte reduzieren. Aus dem Ofen nehmen, abschmecken und heiß auftragen.
Enjoy your
mea !
Wir sehen uns, wenn es heißt:
Küchenzaubereien :-)
Eure Irish Pie
0 Kommentare:
Kommentar veröffentlichen