Yorkshire Pudding muss nicht nur ein Begleiter von Roastbeef
sein, sie schmecken auch wunderbar zu Brathähnchen mit Soße oder aber auch zum
Frühstück mit Rührei oder sogar mit Marmelade und natürlich wie in unserem Fall
zu Schweinelende mit Pfeffersoße.
Yorkshire Pudding very british
Zutaten für Yorkshire Pudding:
Ausbeute: 12 Stück
250g Mehl
½ TL Salz
etwas Muskat
125ml Milch
125ml Wasser
2 Eier
Alle Zutaten sollten Raumtemperatur haben, wenn sie gemischt werden.
Zubereitung:
Eier, Milch, Wasser, Salz, Prise Muskat mit dem Handrührers
verrühren. Mehl auf die Eiermilch sieben und zu einem glatten Teig verrühren.
Der Teig sollte nach dem Mischen für mindestens eine Stunde
vor dem Backen gekühlt werden.
Die 12 Mulden eines Muffinblechs mit Butter gut einfetten.
Bei 200 Grad im vorgeheizten Ofen 5 Min. erhitzen. Aus dem Ofen nehmen, den
Teig in die heißen Mulden gießen und bei 200 Grad auf der mittleren Schiene
25-30 Min. backen (Umluft nicht empfehlenswert).
Blech aus dem Ofen nehmen, Yorkshire-Pudding aus der Form
lösen und warm servieren.
Enjoy your meal !
Wir sehen uns, wenn es heißt:
Küchenzaubereien :-)
Eure Irish Pie
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