Da macht doch die Penne eine wunderbare Figur, Mediterran zubereitet einfach ein leckeres Gericht!
Hühnchenbrust mit Markt-Gemüse und Basilikum Penne
Zubereitung für 4
Personen:
1 Rote und weiße Zwiebel
2 Frühlingszwiebeln
3 Zehen Knoblauch
1 Gelbe Paprika ( jede andere Farbe tut's auch )
500gr. frische Tomaten der Saison oder 2 Dosen
Eiertomaten
200ml. Orangensaft
50 ml Balsamico Essig (rot)
etwas frischen Basilikum, Petersilie und Oregano
Salz, Pfeffer
4 Hühnerbrust Filets
300g Penne
Zubereitung:
Zwiebeln Knoblauch Frühlingszwiebeln und Paprika grob
würfeln und beiseite stellen. Eine Pfanne (mindestens 28cm wegen der Menge,
oder falls nicht zur Hand einen Topf) aufstellen und warm werden lassen,
Olivenöl hinzugeben und die gewürfelten Zutaten anschwitzen, Balsamico
hinzugeben und ein wenig reduzieren lassen dann die Tomaten hinzugeben. Kurz
durchrühren und mit dem Orangensaft verlängern. Temperatur herunter drehen und
vor sich hin köcheln und reduzieren lassen. Derweilen die Penne in Salzwasser
bissfest kochen.
Die Hühnerbrüste in einer Bratpfanne kurz von allen Seiten
anbraten und zu der Tomatensoße geben. Nun die frischen gekackten Kräuter dazu
und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Nudeln gut abgießen und einen eine Schüssel geben,
Butterflocken hinzugeben und mit Pfeffer aus der Mühle würzen. Dann den
Basilikum hacken und hinzugeben durchrühren.
Wir sehen uns, wenn es heißt:
Küchenzaubereien :-)
Eure Irish Pie
Das muss ich dringend ausprobieren .. ;-)
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