Dienstag, 22. Januar 2013

Hühnchenbrust mit Markt-Gemüse und Basilikum Penne



Da macht doch die Penne eine wunderbare Figur,  Mediterran zubereitet einfach ein leckeres Gericht!

Hühnchenbrust mit Markt-Gemüse und Basilikum Penne

Zubereitung für 4 Personen:
1 Rote und weiße Zwiebel
2 Frühlingszwiebeln
3 Zehen Knoblauch
1 Gelbe Paprika ( jede andere Farbe tut's auch )
500gr. frische Tomaten der Saison oder 2 Dosen Eiertomaten 
200ml. Orangensaft
50 ml Balsamico Essig (rot)
etwas frischen Basilikum,  Petersilie und Oregano
Salz, Pfeffer

4 Hühnerbrust Filets
300g Penne

Zubereitung:
Zwiebeln Knoblauch Frühlingszwiebeln und Paprika grob würfeln und beiseite stellen. Eine Pfanne (mindestens 28cm wegen der Menge, oder falls nicht zur Hand einen Topf) aufstellen und warm werden lassen, Olivenöl hinzugeben und die gewürfelten Zutaten  anschwitzen, Balsamico hinzugeben und ein wenig reduzieren lassen dann die Tomaten hinzugeben. Kurz durchrühren und mit dem Orangensaft verlängern. Temperatur herunter drehen und vor sich hin köcheln und reduzieren lassen. Derweilen die Penne in Salzwasser bissfest kochen.
Die Hühnerbrüste in einer Bratpfanne kurz von allen Seiten anbraten und zu der Tomatensoße geben. Nun die frischen gekackten Kräuter dazu und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Nudeln gut abgießen und einen eine Schüssel geben, Butterflocken hinzugeben und mit Pfeffer aus der Mühle würzen. Dann den Basilikum hacken und hinzugeben durchrühren.

Wir sehen uns, wenn es heißt:
Küchenzaubereien :-)
Eure Irish Pie

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