Der nächste „Kater“ kommt bestimmt! Ein Klassiker für alle
Närrinnen und Narren.
Übrigens schmeckt der Salat auch wenn man nicht zu tief am
Vortag ins Glas geschaut hat sehr gut.
Dill-Heringssalat mit Apfel
250g Bismarckheringe
1 großen säuerlichen Apfel
1 große Zwiebel
80g Gewürzgurken
200g Schmand
100g Sahne
1 Bund Frischer Dill
Salz, Pfeffer, Prise Zucker
1 EL Zitronensaft
Zubereitung:
Für die Dillcreme Schmand, Sahne und den fein gehackten Dill
verrühren, mit Salz, reichlich Pfeffer, einer Prise Zucker und Zitronensaft
abschmecken.
Die Bismarckheringe in etwa 1 cm breite Streifen schneiden.
Zwiebel abziehen und in dünne Ringe schneiden.
Den Apfel vierteln, schälen und das Kerngehäuse entfernen,
dann Viertel und in feine Scheiben schneiden. Die Gurken in Würfelchen
schneiden.
Alles in eine Schüssel füllen und mit der Dillcreme
vermischen, mindestens 1 Stunde durchziehen lassen.
Dazu passen sehr gut Pellkartoffen.
Wir sehen uns, wenn es heißt:
Küchenzaubereien :-)
Eure Irish Pie
yum yum yum yum
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