Freitag, 8. Februar 2013

Dill-Heringssalat mit Apfel




Der nächste „Kater“ kommt bestimmt! Ein Klassiker für alle Närrinnen und Narren.
Übrigens schmeckt der Salat auch wenn man nicht zu tief am Vortag ins Glas geschaut hat sehr gut.

Dill-Heringssalat mit Apfel

 Zutaten für 2-3 Portionen:
250g Bismarckheringe
1 großen säuerlichen Apfel
1 große Zwiebel
80g Gewürzgurken
200g Schmand
100g Sahne
1 Bund Frischer Dill
 Salz, Pfeffer, Prise Zucker
1 EL Zitronensaft


Zubereitung:
Für die Dillcreme Schmand, Sahne und den fein gehackten Dill verrühren, mit Salz, reichlich Pfeffer, einer Prise Zucker und Zitronensaft abschmecken.

Die Bismarckheringe in etwa 1 cm breite Streifen schneiden. Zwiebel abziehen und in dünne Ringe schneiden.
Den Apfel vierteln, schälen und das Kerngehäuse entfernen, dann Viertel und in feine Scheiben schneiden. Die Gurken in Würfelchen schneiden.
Alles in eine Schüssel füllen und mit der Dillcreme vermischen, mindestens 1 Stunde durchziehen lassen.

Dazu passen sehr gut Pellkartoffen.

Wir sehen uns, wenn es heißt:
Küchenzaubereien :-)
Eure Irish Pie

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