Habt Ihr Lust auf ein wärmenden Eintopf?
Bei den immer noch kalten Temperaturen kommt so ein
Wohlfühl-Eintopf genau richtig.
Gefunden habe ich dieses leckere Rezept bei Chili
und Ciabatta habe allerdings aus Allergie gründen ein paar Abwandlungen machen müssen.
Hackfleisch-Gemüsetopf mit Mairübchen und Kräutern
Zutaten
1 EL Öl
1 Zwiebel; gehackt
1 Knoblauchzehe; gehackt
250g Hackfleisch
½ EL Tomatenmark
½ EL Paprikamark
2 Kartoffeln; in Stiften
2 Möhren; in Stiften
100g Erbsen; TK oder frisch
4 groß. Mairübchen;
Kugelrettiche; in Stiften
1 Ltr. Spargelbrühe; Gemüse- oder Hühnerbrühe
Salz, Pfeffer
Piment d'Espelette
oder Cayennepfeffer
1 Spritzer Zitronensaft
75g Frischkäse; oder
Crème fraîche
1 Handvoll Frischer Kräuter; gehackt (glatte
Petersilie,-Kerbel, Schnittlauch, Sauerampfer)
Zubereitung:
Das Öl in einem ausreichend großen Topf erhitzen. Die
Zwiebeln darin goldgelb anschwitzen, dann das Hackfleisch zugeben und unter
Rühren krümelig braten, weiterbraten, bis es anfängt braun zu werden. Tomaten-
und Paprikamark einrühren. Möhren und Kartoffeln unterrühren, dann mit der
Spargelbrühe aufgießen. Zum Kochen bringen und etwa 10 Minuten köcheln, dann
Erbsen und Mairübchen zugeben. Weitere 10 Minuten köcheln, dann den Frischkäse
einrühren, abschmecken. Vor dem Servieren die gehackten Kräuter zugeben.
Enjoy your meal !
Wir sehen uns, wenn es heißt:
Küchenzaubereien :-)
Eure Irish Pie
English Version
Mince and vegetable stew with carrots and herbs
Ingredients
1
tablespoon oil
1 onion,
chopped
1 clove
garlic, minced
250g minced
Beef
½
tablespoons tomato paste
½ tbsp
Pepper Paste
2 potatoes,
in pins
100g peas,
fresh or frozen
4 large
carrots, in pins
1 Ltr
asparagus broth, vegetable or chicken broth
Salt and pepper
Chilli powder
1 dash lemon juice
75g cream
cheese or sour cream
1 handful
of fresh herbs, chopped (parsley, chervil, chives, sorrel)
Preparation:
Heat the
oil in a large enough pot. Fry now the onions golden brown, then add the minced
beef and stir until crumbly, continue to fry until it begins to turn brown. Put
in tomatoes and peppers mark, carrots and potatoes as well, and then pour over
the asparagus or vege or chicken broth. Bring to a boil and simmer for about 10
minutes, then add the peas. Simmer for another 10 minutes, stir now in the
cream cheese and seasoning to taste. Before serving, add the fresh chopped
herbs.
Enjoy your
meal !
We'll see
when it says:
Kitchen
magic :-)
Your Irish
Pie
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