Samstag, 23. Februar 2013

Hackfleisch-Gemüsetopf


Habt Ihr Lust auf ein wärmenden Eintopf?
Bei den immer noch kalten Temperaturen kommt so ein Wohlfühl-Eintopf genau richtig.
Gefunden habe ich dieses leckere Rezept bei Chili und Ciabatta habe allerdings aus Allergie gründen ein paar Abwandlungen machen müssen.

Hackfleisch-Gemüsetopf mit Mairübchen und Kräutern

Zutaten
1 EL Öl
1 Zwiebel; gehackt
1 Knoblauchzehe; gehackt
250g Hackfleisch
½ EL Tomatenmark
½ EL Paprikamark
2 Kartoffeln; in Stiften
2 Möhren; in Stiften
100g Erbsen; TK oder frisch
4 groß. Mairübchen; Kugelrettiche; in Stiften
1 Ltr. Spargelbrühe; Gemüse- oder Hühnerbrühe
 Salz, Pfeffer
 Piment d'Espelette oder Cayennepfeffer
1 Spritzer Zitronensaft
75g  Frischkäse; oder Crème fraîche
1 Handvoll Frischer Kräuter; gehackt (glatte Petersilie,-Kerbel, Schnittlauch, Sauerampfer)


Zubereitung:
Das Öl in einem ausreichend großen Topf erhitzen. Die Zwiebeln darin goldgelb anschwitzen, dann das Hackfleisch zugeben und unter Rühren krümelig braten, weiterbraten, bis es anfängt braun zu werden. Tomaten- und Paprikamark einrühren. Möhren und Kartoffeln unterrühren, dann mit der Spargelbrühe aufgießen. Zum Kochen bringen und etwa 10 Minuten köcheln, dann Erbsen und Mairübchen zugeben. Weitere 10 Minuten köcheln, dann den Frischkäse einrühren, abschmecken. Vor dem Servieren die gehackten Kräuter zugeben.

Enjoy your meal !

Wir sehen uns, wenn es heißt:
Küchenzaubereien :-)
Eure Irish Pie

English Version
Mince and vegetable stew with carrots and herbs

Ingredients
1 tablespoon oil
1 onion, chopped
1 clove garlic, minced
250g minced Beef
½ tablespoons tomato paste
½ tbsp Pepper Paste
2 potatoes, in pins
100g peas, fresh or frozen
4 large carrots, in pins
1 Ltr asparagus broth, vegetable or chicken broth
 Salt and pepper
 Chilli powder
1 dash lemon juice
75g cream cheese or sour cream
1 handful of fresh herbs, chopped (parsley, chervil, chives, sorrel)

Preparation:
Heat the oil in a large enough pot. Fry now the onions golden brown, then add the minced beef and stir until crumbly, continue to fry until it begins to turn brown. Put in tomatoes and peppers mark, carrots and potatoes as well, and then pour over the asparagus or vege or chicken broth. Bring to a boil and simmer for about 10 minutes, then add the peas. Simmer for another 10 minutes, stir now in the cream cheese and seasoning to taste. Before serving, add the fresh chopped herbs.

Enjoy your meal !

We'll see when it says:
Kitchen magic :-)
Your Irish Pie









0 Kommentare:

Kommentar veröffentlichen