Sonntag, 31. März 2013

Falscher Hase mit Karamellisierte Möhren



Falscher Hase zu Ostern……wenn man es nicht übers Herz bringt, einen echten Hasen bzw. ein Kaninchen zum Feiertag zu verspeisen.

Falscher Hase mit Karamellisierte Möhren

Zutaten für ca. 4 Personen
1,2 kg Lamm-Hack oder gemischtes Hackfleisch
10 dünne Scheiben Räucherspeck
5 Eier
4 altbackene Brötchen
680 ml Milch
1 Prise Zucker
1 Zwiebel
2 EL gehackte Kapern
etwas Curry
200 ml Milch oder 1 Becher Sahne (200 g)
1 Bund Petersilie
ca. 100 g Paniermehl


Zubereitung
Die altbackenen Brötchen mit Milch übergießen und erwärmen, so dass sie gut einweichen. Die Masse danach durch ein Handtuch ausdrücken.
3 Eier hartkochen und beiseite stellen.

Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Öl in der Pfanne erhitzen, Zwiebel darin dünsten, danach eine Prise Zucker dazu geben. Die Pfanne vom Herd nehmen und die angebratenen Zwiebeln etwas auskühlen lassen. Petersilie putzen, trocken schleudern und fein hacken.
Zu der Hackfleischmasse drei Eier sowie die Brötchen-Milch-Masse, Kapern, Salz, Pfeffer, Petersilie etwas Curry zu geben, zuletzt die angedünsteten Zwiebeln. Alles zu einer glatten Masse verarbeiten.
Die Hackfleischmasse auf ein Küchenbrett verteilen, eine Furche in der Mitte machen. Dort hinein die 2 hartgekochte Eier legen und mit etwas Paniermehl bestreuen.
So wird die Oberflächenfeuchtigkeit aufgenommen. Dann die Hackfleischmasse einfalten und die Naht verschließen, am besten mit etwas Wasser glätten. Den falschen Hasen mit den Speckscheiben belegen
   und glatt streichen.
Öl in einer Pfanne erhitzen und den falschen Hasen von beiden Seiten anbraten. Danach für etwa 50 Minuten im vorgeheizten Ofen bei ca. 180° C fertig garen.

Für die Karamellisierten Möhren schälen, putzen und waschen. Anschließend in Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit Butter anschwitzen. Mit einem Teelöffel Zucker bestreuen und unter gelegentlichem Rühren leicht karamellisieren lassen. Bei mittlerer Hitze weich schmoren. Die Karotten mit Salz, Pfeffer und Dill würzen.

Eine Soße für den Falschen Hasen kann man aus dem Bratensatz und dem auf dem Backblech abgesetzten Fett machen. Dieses mit einer Tasse Wasser, Salz, Pfeffer und 1 Tasse Sahne oder auch saurer Sahne vermischen und aufkochen bis es sich verdickt (bei Bedarf mit Soßenbinder oder etwas Mehl nachhelfen). Als Beilagen werden wahlweise Salzkartoffeln oder Kartoffelpüree gereicht.

Und als süßer Abschluss gab es  Eton Mess von Jamie






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