Falscher Hase zu Ostern……wenn man es nicht übers Herz
bringt, einen echten Hasen bzw. ein Kaninchen zum Feiertag zu verspeisen.
Falscher Hase mit Karamellisierte Möhren
Zutaten für ca. 4
Personen
1,2 kg Lamm-Hack oder gemischtes Hackfleisch
10 dünne Scheiben Räucherspeck
10 dünne Scheiben Räucherspeck
5 Eier
4 altbackene Brötchen
680 ml Milch
1 Prise Zucker
1 Zwiebel
2 EL gehackte Kapern
etwas Curry
200 ml Milch oder 1 Becher Sahne (200 g)
1 Bund Petersilie
ca. 100 g Paniermehl
Zubereitung
Die altbackenen Brötchen mit Milch übergießen und erwärmen,
so dass sie gut einweichen. Die Masse danach durch ein Handtuch ausdrücken.
3 Eier hartkochen und beiseite stellen.
Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Öl in der
Pfanne erhitzen, Zwiebel darin dünsten, danach eine Prise Zucker dazu geben.
Die Pfanne vom Herd nehmen und die angebratenen Zwiebeln etwas auskühlen
lassen. Petersilie putzen, trocken schleudern und fein hacken.
Zu der Hackfleischmasse drei Eier sowie die
Brötchen-Milch-Masse, Kapern, Salz, Pfeffer, Petersilie etwas Curry zu geben,
zuletzt die angedünsteten Zwiebeln. Alles zu einer glatten Masse verarbeiten.
Die Hackfleischmasse auf ein Küchenbrett verteilen, eine
Furche in der Mitte machen. Dort hinein die 2 hartgekochte Eier legen und mit
etwas Paniermehl bestreuen.
So wird die Oberflächenfeuchtigkeit aufgenommen. Dann die
Hackfleischmasse einfalten und die Naht verschließen, am besten mit etwas
Wasser glätten. Den falschen Hasen mit den Speckscheiben belegen
und glatt streichen.
und glatt streichen.
Öl in einer Pfanne erhitzen und den falschen Hasen von
beiden Seiten anbraten. Danach für etwa 50 Minuten im vorgeheizten Ofen bei ca.
180° C fertig garen.
Für die Karamellisierten Möhren schälen, putzen und waschen.
Anschließend in Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit Butter
anschwitzen. Mit einem Teelöffel Zucker bestreuen und unter gelegentlichem
Rühren leicht karamellisieren lassen. Bei mittlerer Hitze weich schmoren. Die
Karotten mit Salz, Pfeffer und Dill würzen.
Eine Soße für den Falschen Hasen kann man aus dem Bratensatz
und dem auf dem Backblech abgesetzten Fett machen. Dieses mit einer Tasse
Wasser, Salz, Pfeffer und 1 Tasse Sahne oder auch saurer Sahne vermischen und
aufkochen bis es sich verdickt (bei Bedarf mit Soßenbinder oder etwas Mehl
nachhelfen). Als Beilagen werden wahlweise Salzkartoffeln oder Kartoffelpüree
gereicht.
Und als süßer Abschluss gab es Eton Mess von Jamie
Und als süßer Abschluss gab es Eton Mess von Jamie
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