Dienstag, 2. April 2013

Salat mit irischen Ziegenkäse-Bällchen, Anchovisfilets und Bresaola


Da haben wir den Salat!
Nach dem ganzen leckeren essen an den Osterfeiertage muss mal wieder etwas Leichtes auf den Tisch.
Ein knackiger gemischter Salat mit Anchovisfilets, Bresaola-Schinken und irischen Ziegenkäse-Bällchen eingelegt in Kräuter und Knoblauchöl dazu ein frisches selbstgebackenes Baguette und das Gewissen ist wieder etwas leichter ;-)

Salat mit irischen Ziegenkäse-Bällchen und Anchovisfilets

Zutaten für 4 Personen
150g milder Ziegenkäse
50g Anchovisfilets
100g Bresaola-Schinken
2 Hartgekochte Eier
10 Kirschtomaten
1 El Walnussöl
1 EL Traubenkernöl
50ml Traubensaft
1 TL Dijonsenf
1 EL italienischer Balsamessig
500g gemischter Blattsalat (Eisberg, Frisee…)
1 Paprikaschotte
1 Bund Schnittlauch
Salz, Pfeffer


Zubereitung
Den Traubensaft mit dem Essig und den Senf verrühren. Nach und nach mit dem Schneebesen das: Walnussöl, Traubenkernöl, Salz und Pfeffer unter rühren.
Den Salat waschen und trocken schleudern. Die Salatblätter mit der Hand in mundgerechte Stücke zupfen.
Eier hart kochen und in viertel schneiden.
Paprika waschen, Putzen und in kleine Würfel schneiden. Den Schnittlauch waschen und in feine Ringe schneiden. Salat mit den Paprikawürfeln in einer Schüssel gut mit dem Dressing vermischen, eine Handvoll Schnittlauchringe über den Salt geben.
Ziegenkäse, Anchovisfilets, Schinken und die Eier auf den Salat verteilen.

Dazu ein frisches Baguette…ein echter Gaumenschmaus!


Wir sehen uns, wenn es heißt:
Küchenzaubereien :-)
Eure Irish Pie

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