Let’s party - besondere Ereignisse, brauchen besondere
Kuchen, unsere Boys feiern Geburtstag!
Für diesen Tag musste natürlich ein Geburtstagkuchen her.
Piratenschiff
Zutaten für den
Kuchen
2 Eier
1 Tasse (Mugs)Zucker
1 ½ Tasse (Mugs) Mehl
1 Pck. Backpulver
½ Tasse (Mugs) Orangensaft
½ Tasse (Mugs)Neutrales Öl
(ich verwende Olivenöl)
1 Pck. Vanillezucker
Für die
Deko
250 g Vollmilch-Kuvertüre
6 Schokoriegel (z.B. Duplo)
Bunte Schokolinsen für die Luken
kleine Holzspieße
2 Segel aus Papier
2 lange Schaschlikspieße
Zubereitung
Alle Zutaten zusammen in einer Rührschüssel zu einem glatten
Teig mit dem Handrührgerät vermengen.
Den Teig in eine eingefettete 18cm Kastenform füllen,
glatt streichen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C Heißluft 40-45 Minuten
backen (Stäbchenprobe).
Kuchen 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann aus der
Form lösen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
Für die Deko die Kuvertüre in einer Schüssel über dem heißen
Wasserbad unter Rühren schmelzen und etwas abkühlen lassen. Den Kuchen mit der
Wölbung nach unten auf ein Küchenbrett setzen. Die Wölbung so abschneiden, dass
das Schiff gut steht und sich eventuell leicht zu einer Seite neigt. Den Kuchen
rundherum mit Kuvertüre überziehen und leicht trocknen lassen.
Bevor der Guss trocken ist, die Schokoriegel als Reling
rundum an den Kuchenrand drücken. Wenn nötig, die Riegel zurechtschneiden. An
die Außenseiten des Schiffes bunte Schokolinsen als Luken auf die Schokolade
drücken, dabei kurz festhalten. Unterhalb der Luken kleine Holzspieße als Ruder
hineinstecken. Zuletzt zwei bunte oder weiße Papiersegel ausschneiden. Nach
Belieben mit dem Namen oder Foto des Geburtstagskindes verzieren, auf
Schaschlikspießen in den Kuchen stecken.
Wir sehen uns, wenn es heißt:
Küchenzaubereien :-)
Eure Irish Pie
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