BBQ Chicken Burgers
Dieser Huhn Burger war sehr lecker. Die Sauce ist absolut
erstaunlich schmackhaft.
Perfekt für den Sommernachmittag – nichts geht über ein Burger auf dem Grill.
Perfekt für den Sommernachmittag – nichts geht über ein Burger auf dem Grill.
ZUTATEN für 4
Portionen
Barbecue Sauce
250 ml Ahornsirup
1 Schalotte, fein gehackt
1/2 Zwiebel, dünne Scheiben
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
250 ml Ketchup
60 ml Dijon Senf
30 ml Apfelessig
10 ml Sambal oelek
1 ml gemahlener Zimt
Grilled Chicken
8 Hähnchenbrüste
30 ml Olivenöl
Hamburger
4 große Hamburger-Brötchen
Saure Sahne
Eisbergsalat, Tomaten
ZUBEREITUNG
Ahornsirup, Schalotten,Knoblauch und Zwiebeln in einem Topf zum kochen bringen danach für ca, 3 Minuten Simmern
lassen. Alle anderen Zutaten für die Barbecue Sauce zufügen und für weitere 5
Minuten bei schwacher Hitze Simmern lassen (die Sauce sollte dickflüssig sein).
Beiseite stellen.
In einer Schüssel das Huhn mit der Barbecue Sauce und Öl füllen
und im Kühlschrank für etwa 10 Minuten Marienieren lassen.
Den Grillrost mit Öl einpinseln und das Huhn auf jeder Seite
für 4-5 Minuten drauf grillen. In grobe Stücke oder dünne Scheiben schneiden.
Warm halten.
Brötchen rösten und mit Salat, Tomaten, etwas Saure Sahne
und Huhn belegen.
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BBQ Chicken Burgers
This chicken burger recipe was delicious. The sauce is
absolutely amazing.
Perfect for the summer afternoons - nothing beats getting a burger on the BBQ.
Perfect for the summer afternoons - nothing beats getting a burger on the BBQ.
INGREDIENTS Servings:
4
Barbecue Sauce
250 ml (1 cup) maple syrup
1 shallot, finely chopped
1/2 onion, thinly sliced
2 cloves garlic, finely chopped
250 ml (1 cup) ketchup
60 ml (¼ cup) Dijon mustard
30 ml (2 tablespoons) cider vinegar
10 ml (2 teaspoons) sambal oelek
1 ml (¼ teaspoon) ground cinnamon
Grilled Chicken
8 chicken breast
30 ml (2 tablespoons) olive oil
Hamburgers
4 large hamburger buns
Soured cream
Iceberg
lettuce, Tomatos
PREPARATION
In a
saucepan, bring the maple syrup, shallots, garlic and onion to a boil. Simmer
for about 3 minutes. Add the remaining ingredients and bring back to a boil. Simmer
for about 5 minutes or until the sauce is syrupy. Set aside. Makes about 500 ml
(2 cups).
Grilled Chicken
In a bowl, combine the chicken with 125 ml (½ cup) of the
barbecue sauce and the oil. Allow to marinate in the refrigerator for about 10
minutes.
Preheat the grill, setting the burners on high. Oil the
grate.
Grill the chicken for 4 to 5 minutes on each side or until
cooked. Slice thinly or chop
coarsely. Keep warm.
Toast the
buns and spread the inside with soured cream. Divide the chicken on the
bottom buns and drizzle with barbecue sauce. Layer lettuce. Cover with the top
buns.
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