Gefüllte Tomaten mit Ei und Pesto – Ein spezielles Frühstück
Köstliche gerösteten Tomaten gefüllt mit einem
selbstgemachten Pesto und Eier. Ein saftiges und schmackhaftes Frühstücks-Gericht.
Das Rezept ist ganz einfach zuzubereiten. Vor Füllung der
Tomaten, solltet ihr die untere Spitze von den Tomaten eine dünne Scheibe wegschneiden,
auf diese Weise werden sie nicht herum rollen. Die Eier werden überlaufen, ein
großer Teil des Eiweiß landet auf dem Boden des Backblechs. Seid nicht besorgt, es ist auf jeden Fall genug Ei
in jedem Bissen!
ZUTATEN für 3-4
Personen
6 große Tomaten;
6 Eier;
Meersalz;
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1/2 Tasse Pesto
VORBEREITUNG
Backofen auf 200 ° C vorheizen.
Den Kern der Tomaten entfernen, durch abschneiden eines große Scheibe von der Spitze jeder Tomate. Mit einem Löffel alle Kerne entfernen.
Die Tomaten, nach oben, in eine Auflaufform setzen. Jeweils in jeder Tomate etwas von dem Pesto einfüllen, aber darauf achten das genügend Platz für das Ei bleibt. Ein Ei in jede Tomate füllen mit Salz und Pfeffer würzen und in den vorgeheizten Ofen für etwa 20 Minuten backen.
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Backofen auf 200 ° C vorheizen.
Den Kern der Tomaten entfernen, durch abschneiden eines große Scheibe von der Spitze jeder Tomate. Mit einem Löffel alle Kerne entfernen.
Die Tomaten, nach oben, in eine Auflaufform setzen. Jeweils in jeder Tomate etwas von dem Pesto einfüllen, aber darauf achten das genügend Platz für das Ei bleibt. Ein Ei in jede Tomate füllen mit Salz und Pfeffer würzen und in den vorgeheizten Ofen für etwa 20 Minuten backen.
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Egg and Pesto Stuffed Tomatoes – A Special Breakfast
Delicious roasted tomatoes stuffed with a homemade pesto and
eggs. A juicy and tasty dish.
The recipe is quite easy to prepare.
Prior to stuffing the tomatoes, you should slice the bottom
tip off the tomatoes, this way, they won’t roll around. Finally, be prepared
for overflow! A large portion of the egg whites ended up on the bottom of the
baking sheet. Do not be concerned though, there was certainly enough egg in
each bite!
Serves 3-4
INGREDIENTS
6 large tomatoes;
6 eggs;
sea salt;
freshly ground black pepper
1/2 cup Pesto
PREPARATION
Preheat your oven to 400 F.
Remove the core of tomatoes by cutting out a large cone from
the top of each one with a paring knife. Using a spoon, remove all the pulp and
seeds.
Place the tomatoes, face up, in a baking dish. Fill each
with the same amount of pesto; however, be sure to leave enough room for the
egg as well. Crack an egg into each tomato.
Season with additional salt and pepper to taste, place in
the preheated oven and allow to bake for approximately 20 minutes.
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