Freitag, 2. August 2013

Glasierter Pfirsichkuchen mit Kaffee-Schoko-Guss


Glasierter Pfirsichkuchen mit Kaffee-Schoko-Guss

Nicht zu süß und dennoch verlockend für Naschkatzen

ZUTATEN
2 EL Kaffeebohnen (ca.15g)
8 Pfirsiche (1kg)
120g Butter, zimmerwarm
1 Prise Salz
120g Rohrzucker
2 EL Vanillezucker
2 Eier
250g Weizenmehl
2 TL Weinstein-Backpulver
70ml Milch
50g Aprikosenkonfitüre
25g Zartbitterschokolade (65% Kakao)
1 EL Espresso oder starker Kaffee

ZUBEREITUNG
Kaffeebohnen in einem Mixer sehr fein hacken. Pfirsiche waschen und abtropfen lassen.
Butter, Salz, Rohrzucker und Vanillezucker in einer Rührschüssel schaumig rühren. Eier unterrühren.
Weizenmehl und Backpulver in einer Schüssel mischen und im Wechsel mit der Milch unter die Buttermasse rühren. Gehackte Kaffeebohnen ebenfalls unterrühren.
Ein Backblech fetten, Teig daraufgeben und mit einer Palette verstreichen.
Pfirsiche halbieren, entsteinen, in Scheiben schneiden und dachziegelartig auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) etwa 30 Minuten backen.
Herausnehmen und auf einem Kuchengitter oder auf dem umgedrehten Backofenrost etwas abkühlen lassen.
Inzwischen Aprikosenkonfitüre mit 1 EL Wasser in einen kleinen Topf geben und erhitzen.
Konfitüremischung auf den noch warmen Pfirsichkuchen streichen. Kuchen vollständig erkalten lassen. Schokolade mit einem großen Messer fein hacken.
Espresso oder Kaffee in einen kleinen Topf geben, gehackte Schokolade zufügen und bei kleiner Hitze schmelzen lassen. Schoko-Kaffee-Guss mit einem Teelöffel auf den Kuchen träufeln und fest werden lassen.

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Glazed Peach Pie with Coffee-Chocolate-cast



Not too sweet, yet tempting for a sweet tooth

INGREDIENTS 

2 tablespoons coffee beans (ca.15g)
8 peaches (1kg)
120g butter, room temperature
1 pinch of salt
120g cane sugar
2 tablespoons vanilla sugar
2 eggs
250g wheat flour
2 tsp cream of tartar baking powder
70ml milk
50g apricot jam
25g dark chocolate (65% cocoa)
1 tbsp espresso or strong coffee


PREPARATION
Coffee beans very finely chop in a blender. Wash peaches and drain.
Butter, salt, brown sugar and vanilla sugar in a mixing bowl until light and fluffy. Stir in eggs.
Mix flour and baking powder in a bowl and stir in alternately with the milk into the butter mixture. also stir in the chopped coffee beans
Grease a baking sheet give the pastry in and spread with a pallet.
Halve peaches, cut the stone away, cut into slices and spread like roof tiles on the dough. Bake in the preheated oven on the middle rack at 200 ° C (fan 180 ° C, gas mark 3) Bake for about 30 minutes.
Removing and let cool slightly on a wire rack or on the upturned oven rack
Now spend apricot jam with 1 tablespoon water in a small saucepan and heat.
spread  jam mixture on the still warm peach pie. Let cake cool completely. Chop chocolate finely with a large knife.
Let melt over low heat espresso or coffee in a small saucepan, with the chopped chocolate . dizzle Chocolate-Coffee-cast with a teaspoon on the cake and leave to set.


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