Samstag, 5. Oktober 2013

Apple pratie and its history



Apple Pratie und seine Geschichte

Nicht mehr lange und bald ist Halloween.
An Halloween haben Äpfel in Irland  einen hohen Stellenwert.
Apple Pratie würde gebacken als Schadensprävention: Um die Toten, die da kommen könnten, auch gebührend zu ehren, wurden Speisen und Getränke für die Besucher bereitgestellt. Zum einen, um sie zu Ehren, zum anderen, damit sie keinen Schaden in der "richtigen" Welt anrichteten. Eines stand dabei fest: Kein Lebender sollte mit einem Verstorbenen zusammentreffen. Darum ging man an diesem Abend sehr früh ins Bett, um den Verstorbenen die Stube zu überlassen

Zutaten          
2 mittlere Kartoffeln
3 EL Zucker
10g Mehl
1/2 TL Backpulver
3-4 Äpfel
Zimt
2 EL Honig
1 Ei
Puderzucker
1 Backform mit rund 20cm Ø Durchmesser

Zubereitung:  
Die Kartoffeln schälen, halbieren oder vierteln und in Salzwasser etwa 15-20 Minuten kochen. Danach stampfen und zu Püree verarbeiten.
Zucker, Mehl und das Backpulver mit dem Kartoffelpüree vermischen und die entstandene Masse für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Anschließend den Teig teilen (1/3 für die Decke, 2/3 für den Boden), den Boden ausrollen und in die gefettete Backform geben. Den Teig etwas über den Rand der Backform heraushängen lassen.
Die Äpfel schälen und in Scheiben schneiden. Den Boden damit bedecken. Etwas gemahlenen Zimt über die Äpfel streuen und den Honig darüber verteilen.
Den restlichen Teig so ausrollen, dass er in etwa die Größe der Backform hat. Über die Äpfel legen und die Ränder der beiden Teigteile zusammendrücken. Überschüssige Teigteile entfernen.
Die Decke ein wenig einschlitzen, damit der Dampf, der beim Backen entsteht, entweichen kann.
Nun die Oberfläche mit Ei bestreichen und gleichmäßig Puderzucker darüberstreuen. Etwa 30 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 170°C Heißluft goldbraun backen.

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Apple pratie and its history


Halloween is not for long and soon. Apples have a high priority in Ireland on Halloween.
Apple baked a batch would damage prevention: Um, also duly honor the dead who could come, food and drinks for visitors was provided. Firstly, in order to honor, on the other, so they have not caused damage to the "real" world. One thing was like that: No living person should meet with a deceased. So we went that night to bed very early to leave the room the deceased. 


Ingredients
2 medium potatoes
3 tablespoons sugar
10g flour
1/2 tsp baking powder
3-4 apples
cinnamon
2 tablespoons honey
1 egg
powdered sugar
1 baking pan with about 20cm diameter Ø

Preparation
Peel the potatoes, halve or quarter them and cook for about 15-20 minutes in salted water. Then stomp and process to a puree.
Sugar, flour and baking powder to the mashed potato mix and place the resulting mass for 30 minutes in the refrigerator.
Then divide the dough (1/3 of the ceiling, 2/3 of the floor), the floor Roll out and place in the greased baking dish. Leave something hanging out over the edge of the baking mold the dough.
Peel the apples and cut into slices. Cover the bottom of it. Sprinkle some ground cinnamon over the apples and spread the honey over it.
Roll out the remaining dough so that he has the size of the baking dish in about. Place over the apples and press together the edges of the dough pieces. Remove excess dough pieces.
The ceiling slitting a little, so that the steam produced during baking, can escape.
Now the surface with egg and sprinkle evenly sprinkle with powdered sugar. Put about 30 minutes in the preheated hot air oven until golden brown at 170 ° C.

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