Freitag, 25. Oktober 2013

Cod on Creamed Leeks



Kabeljau auf cremigen Lauchgemüse

Ich denke, einer unserer beliebtesten Arten von Fisch zu essen ist Cod. Er hat einen milden Geschmack und wirklich ein fast süßliches Fleisch.
Es ist jedoch wichtig, wenn es um die Wahl des Fisches kommt. Er sollte ein verantwortungsvoller gefischter Kabeljau aus nachhaltigen Quellen und von einem guten seriösen Fischhändler eures vertrauen kommen. 

Wenn ihr jetzt denkt, diesen Fisch hättet ihr gerne heute Abend zum Abendessen, dann hoffe ich ihr werdet es versuchen.

Zutaten 2 Personen
Lauchgemüse:
4 Stangen Lauch
1 kleine Zwiebel
100 ml. Sahne
Butter oder Olivenöl
Pfeffer, Salz
Muskatnuss
Currypulver
Fisch:
ca.500g Kabeljau (Cod)
Salz, Pfeffer
Zitronensaft
20g Butter

Zubereitung:
Die Zwiebel fein würfeln, den Lauch putzen und in 1cm breite Ringe schneiden. Ein wenig Butter oder Olivenöl in einen Topf geben und die Zwiebel glasig werden lassen, dann den Lauch hinzugeben und ebenfalls glasig werden lassen, nun mit der Sahne aufgießen und bei kleiner Hitze einkochen lassen. Mit den Gewürzen abschmecken.

Für den Fisch die Filets waschen, trocken tupfen mit etwas Zitronensaft beträufeln und mit Salz, Pfeffer  würzen, von beiden Seiten ca. 2-3 Minuten in einer heißen Pfanne mit Butter braten.

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Cod on Creamed Leeks


I think one of our favourite types of fish to eat is Cod. It's got a really mild flavour and almost a sweet flesh. Sustainability is important though, when it comes to choosing fish nowadays.
The thing to do is to only buy responsibly fished cod, from sustainable sources and from a good and reputable fish monger that you can trust.

If you're thinking fish for supper tonight, I hope you will try this, I just know you will love it as much as we do.

Ingredients 2 people
Leeks:
4 leeks
1 small onion
100 ml cream
Butter or olive oil
Pepper, salt
nutmeg
curry powder
fish:
500g cod (Cod)
Salt and pepper
lemon juice
20g butter

preparation:
Dice the onion finely, clean the leeks and cut into 1cm wide rings. Give a little butter or olive oil in a pan and let the onions are translucent, then add the leeks and will also be glazed, then pour in the cream and let it boil on low heat. Season to taste with the spices.

For the fish wash the fillets, pat dry , sprinkle with a little lemon juice and season with salt, pepper, fry on both sides for 2-3 minutes in a hot pan with butter.

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