Halloween, ein irisches Totenfest, ist ein uralter
keltischer Brauch.
All Hallows Eve, der Abend vor Allerheiligen, war für die
Kelten der letzte Tag des Jahres, zugleich Erntedankfest und Tag des Gedenkens
der Toten. Sie glaubten, die Toten kehrten an diesem Abend in ihre alten
Behausungen zurück und stellten deswegen Kerzen in ausgehöhlten Rüben auf.
Irische Auswanderer brachten den Brauch nach USA, wo es sich
zum lustigen Erntedankfest – kombiniert mit der Erzählung von
Geistergeschichten – entwickelte.
Halloween ist heute eine spaßige Feierlichkeit.
Happy
Halloween, Happy Halloween
Einfache Halloween Schokoladen Skelette
Zutaten für 30 Plätzchen
180g Allzweck-Mehl
85g ungesüßter Kakao
1 Teelöffel Backpulver
1/4 Teelöffel Salz
150g Zucker
170g Butter, weich
1 Ei
1 Teelöffel Vanille
Icing:
190g Puderzucker
1 Eiweiß
1 EL Zitronensaft
Zubereitung
Mehl, Kakao, Backpulver und Salz in einer mittelgroßen
Schüssel geben und beiseite stellen.
Zucker und Butter in einer großen Schüssel bei mittlerer
Geschwindigkeit cremig rühren.
Ei und Vanille vermengen zusammen mit der Mehlmischung bei niedriger
Geschwindigkeit unter die Zucker-Buter-Mischung
rühren.
Den Teig in zwei Hälften teilen, jede Hälfte zu einer Kugel
formen und etwas flach drücken. Jedes Teigstück in Plastikfolie wickeln und für
mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Den Backofen auf 190°C Teig vorheizen.
Eine Hälfte Teig aus dem Kühlschrank nehmen (wobei der
restliche Teig gekühlt bleibt), auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche den Teig
zu 1/4-Zoll Dicke ausrollen. Mit einem bemehlten Gingerbread-Man Ausstecher die
Plätzchen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Plätzchen für 5-8 Minuten Backen, 2 Minuten auf dem Blech abkühlen lassen, dann
auf ein Kuchengitter setzen und vollständig auskühlen lassen.
Für das Icing Eiweiß etwas schlagen, nach und nach den
Puderzucker hinzugeben und weiterschlagen. Den Zitronensaft langsam dazugeben
und weiterschlagen bis eine glänzende cremige Masse entsteht. Icing in ein
Spritzbeutel mit kleiner runden Spitze füllen und ein kleinen kreis für den
Kopf auf die Kekse spritzen dann Arme und Beine und 2 kurze Linien für die
Rippen am Körper.
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Easy Halloween Chocolate Skeletons
Halloween, an Irish festival of the dead, is an ancient
Celtic custom.
All Hallows Eve, the night before All Saints Day, for the Celts was the last day of the year, both Thanksgiving and the day of commemoration of the dead. They believed the dead returned that evening to their old homes back and asked why candles in hollowed-out turnips on.
Irish immigrants brought the custom to the USA, where it is fun for Thanksgiving - developed - combined with the story of ghost stories.
Halloween is a fun celebration today.
All Hallows Eve, the night before All Saints Day, for the Celts was the last day of the year, both Thanksgiving and the day of commemoration of the dead. They believed the dead returned that evening to their old homes back and asked why candles in hollowed-out turnips on.
Irish immigrants brought the custom to the USA, where it is fun for Thanksgiving - developed - combined with the story of ghost stories.
Halloween is a fun celebration today.
Happy Halloween, Happy Halloween
Ingredients for 30 Cookies
180g all-purpose flour
85g unsweetened cocoa
1 teaspoon baking powder
1/4 teaspoon salt
150g sugar
170g Butter, softened
1 Egg
1 teaspoon vanilla
Icing
2 cups powdered sugar
2 to 3 tablespoons Meringue Powder
Combine flour, cocoa, baking powder and salt in medium bowl;
set aside.
Combine sugar and butter in large bowl; beat at medium speed
until creamy. Add egg and vanilla; mix well. Add flour mixture; beat at low
speed until well mixed.
Divide dough in half. Shape each half into a ball; flatten
slightly. Wrap each in plastic food wrap. Chill at least 2 hours or until firm.
Heat oven to 375°F. Roll out dough, one-half at a time
(keeping remaining dough refrigerated), on lightly floured surface to 1/4-inch
thickness. Cut with floured 2-inch gingerbread boy cookie cutter. Place 1 inch
apart onto ungreased cookie sheets. Bake 5-8 minutes or until cookies are just
set. Cool 2 minutes on cookie sheets; remove to wire cooling rack. Cool
completely.
Combine powdered sugar Meringue Powder for desired piping
consistency in small bowl; mix well. Spoon icing into pastry bag fitted with
small round tip; pipe small circle for head. Pipe stick figure to form arms and
legs and 2 short lines for ribs on body.
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