Jack-o-Laternen aus einem Traum aus Orange und Mascarpone
Zutaten 2 Personen
2 Orangen
150g Mascarpone
100ml Schlagsahne
4 TL Vanillezucker
etwas Calvados
Zimtpulver
Zubereitung
Schneidet an der Spitze jeder Orangen ein Deckel ab. Mit
einem Löffel oder Messer höhlt ihr das Fruchtfleisch aus der Orange aus. Von
den Orangenfleisch braucht ihr nur den Saft, also presst und bewahrt
den Saft in einer Schüssel auf.
den Saft in einer Schüssel auf.
Dann schneidet ihr mit
einem scharfen Messer in die Orangenschale ein Jack-o-Gesicht.
Die Schlagsahne mit Vanillezucker steifschlagen. In einer
separaten Schüssel den Mascapone mit Zimt, Calvados zusammen verrühren und die
steife Sahne vorsichtig unterziehen. Wenn sich die beiden Komponente zu einer
schönen Masse verbunden haben, gebt ihr ein wenig vom Orangensaft dazu (etwa
drei Esslöffel!) und schlagt das zu einer glatten Masse auf.
Nun füllt ihr die Creme in die ausgehöhlten
Orangen-Jack-o-Laternen, Deckel oben drauf und für 1/2 Stunde in den Kühlschrank.
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Jack-o-Lanterns out of a dream of orange and mascarpone
Ingredients for 2
people
2 oranges
150g mascarpone
100ml whipping cream
4 tsp vanilla extract
something Calvados
grounded cinnamon
preparation
Cuts at the top of each orange one cover. Using a spoon or
knife to hollowed out the pulp from the orange. Of the orange flesh you just
need the juice, so the juice pressed and preserved in a bowl.
Then you cut with a sharp knife into the orange peel a
jack-o-face.
Beat the whipped cream with vanilla sugar until stiff. In a
separate bowl, combine the mascarpone and cinnamon, stir together Calvados and
carefully pull the stiff cream. When the two components are connected to a
beautiful mass, give her a little bit of orange juice (about three
tablespoons!) And beat to a smooth consistence .
Then you fill the cream into the hollowed-out orange
jack-o-lanterns on top and cover for 1/2 hour in the refrigerator.
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