Dienstag, 29. Oktober 2013

Pumpkin-Goulash



























Jetztist die beste Zeit für ein herzhaftes Kürbisgulasch. 
Die gesunde Alternative zum klassischen Gulasch steht dem fleischlosen Bruder geschmacklich in nichts nach. Oranger wird’s auf unseren Tellern in nächster Zeit wohl nicht mehr werden: Genießen wir also die intensiven Herbstfarben auch auf der Zunge!

Hier ist ein Rezept perfekt für den Herbst und nicht nur zu Halloween.

Kürbisgulasch

Zutaten für 4 Personen
1 großer Hokkaido-Kürbis (ca. 2kg)
300g festkochende Kartoffeln
2 Karotten
3 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
150g Räucherspeck
1 EL Öl
1 TL Tomatenmark
250ml Weißwein
800ml Hausgemachte Brühe
Salz, Pfeffer
100g Sahne

Zubereitung
Vom Kürbis den Deckel abschneiden, Fleisch herauslösen, entkernen. Kartoffeln, Karotten waschen, schälen, alles würfeln. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln.
Speck in Streifen schneiden, in einem Topf ohne Fett anbraten. Herausnehmen, Öl darin erhitzen. Kürbis, Kartoffeln, Zwiebeln, Knoblauch darin glasig andünsten. Tomatenmark mitbraten. Mit Wein und brühe ablöschen, würzen und bei geschlossenem Deckel ca. 25 Min. garen.
Den ausgelösten Kürbis bei 180°C (Umluft 160°) im Ofen erwärmen.
Ein Viertel des Kürbisgulaschs herausnehmen und pürieren, anschließend wieder zufügen. Sahne einrühren, abschmecken, in den ausgehöhlten Kürbis füllen und mit dem Speck garnieren. 

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Pumpkin-Goulash



Now is the best time for a hearty pumpkin stew. The healthy alternative to traditional goulash is the brother of meatless flavor in every way. Orange’s will probably no longer be on our plates in the near future: so we can enjoy the intense autumn colors on the tongue!

Here's a recipe is perfect for autumn and not just for Halloween.

Ingredients for 4 people
1 large Hokkaido pumpkin (about 2kg)
300g waxy potatoes
2 carrots
3 onions
2 cloves of garlic
150g smoked bacon
1 tbsp oil
1 tsp tomato paste
250ml white wine
Homemade broth 800ml
Salt and pepper
100g cream

Preparation
Pumpkin cut off the cover, detach meat , remove the seeds . Wash the potatoes, carrots peel and dice both. Finely dice the onion and garlic.
Cut bacon into strips and fry in a pan without fat. Remove the bacon, then heat oil in it. Pumpkin, potatoes, onions, garlic, sauté until translucent . Fry the Tomato paste. Deglaze with wine and broth, season and cook for about 25 minutes with the lid closed.
Triggered the pumpkin at 180 ° C (fan 160 °) heat in the oven.
Take out a quarter of the pumpkin goulash and puree, and then add again. Stir in cream, season to taste, pour into the hollowed-out pumpkin and garnish with the bacon.

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