Dienstag, 19. Februar 2013

Schnelle Apfel-Taler mit Sahne Dip



Schnelle Apfel-Taler mit Sahne Dip / Fast apple cakes with cream dip

 Zutaten:
125 g Butter oder Margarine
150 g Zucker
1 Prise Salz
1 Pck. Vanillezucker
2 Eier

200 g Mehl
2 TL Backpulver
2 EL Sahne
ca. 500 g Äpfel 
Puderzucker

Zubereitung:
Fett mit Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig aufschlagen. Die Eier einzeln unterrühren bis eine gebundene Masse entstanden ist.

Nun das Mehl, gemischt mit dem Backpulver, unter die Eiermischung rühren. Zuletzt die Sahne dazugeben. Der Teig soll sehr schwer reißend sein. 
Den Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in kleinen Stückchen (ca. 1 cm groß) zum Teig geben.

Ein Backblech mit Backpapier belegen und jeweils einen gehäuften Esslöffel des Teiges als Häufchen auf das Blech setzen. Auf genügend Abstand achten.

Backzeit ca. 15 Minuten (die Apfelteilchen sollten einen hellbraunen Farbton bekommen). 

Die Backstücke vorsichtig vom Backpapier heben und auf einem Kuchenrost auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und servieren.

Wir sehen uns, wenn es heißt:
Küchenzaubereien :-)
Eure Irish Pie

0 Kommentare:

Kommentar veröffentlichen