Schinkennudeln sollen angeblich ein Resteessen sein. Stimmt
aber nicht. Klar, man kann sie auch mit den Nudeln von gestern machen. Und es
ist ein einfaches Gericht. Aber: Schinkennudeln sind - wenn sie richtig
zubereitet werden - etwas ganz Göttliches. Einen schönen Salat dazu, mehr
braucht es nicht.
Schinkennuddeln
Zutaten (für 4
Personen)
500g Fusilli Nudeln
1 Zwiebel
1 kleine rote Paprikaschote, gewürfelt
200g gekochter Schinken oder Schinkenspeck, gewürfelt
60g Butter
2-3 Eier
Meersalz, schwarzer Pfeffer
Frische Petersilie, fein gehackt
Zubereitung
Zwiebel schälen, fein würfeln und in Butter goldbraun
dünsten. Den gewürfelten Schinken und die Paprikaschote zugeben.
Nebenbei die Nudeln in ausreichend Salzwasser al dente
kochen, abseihen und sofort in die Pfanne geben. Herd abstellen. Eier über den
Nudeln aufschlagen. Mit Meersalz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen und
verrühren. Das Ei wird ausschließlich mit der Resthitze gegart, damit es schön
saftig bleibt. Am Schluss die Petersilie darüber streuen.
Tipp: Ein
bisschen Muskat über die Nudeln reiben. Das gibt ihnen den richtigen Pfiff!
Wir sehen uns, wenn es heißt:
Küchenzaubereien :-)
Eure Irish Pie
sag mal wie machst du den gurkensalat????????????
AntwortenLöschenLiebe Nadine das Rezept für den Gurkensalat ist eigentlich nichts großartiges. Einfach nur die Gurken nach belieben schneiden, in eine Schüssel 200g Creme frech oder Schmand mit Salz, Pfeffer und eine kleine zerhackte Knoblauchzehe vermengen und frischen gehackten Dill dazugeben...fertig.
LöschenLG Bea
dank dir mmmmm lecker
Löschen