Schokoschnitten mit Erdbeerquark
Zutaten
Teig:
120 g Butter
80 g Zucker
2 Ei
120 g Mehl
40 g Kakao
1/2 TL Backpulver
1 Prise Salz
120 g Buttermilch
Füllung:
200 g Quark
40 g Zucker
100 g Frische Erdbeeren
100 g Sahne
4 Blatt Gelatine
Ganache:
150 g Sahne
60 g Schokolade, 75%
Temperatur: 175 Grad (Ober-/Unterhitze), vorgeheizt
Backzeit: ca 8-10 Minuten
Zubereitung:
Für den Teig Butter cremig rühren. Nacheinander Zucker, Ei
und Buttermilch kräftig unterrühren, bis eine cremig-schaumige Masse entstanden
ist. Mehl mit Kakao, Backpulver und Salz untermengen. Teig etwa 1 cm dick auf
ein mit Backpapier belegtes Blech streichen. Ins Rohr schieben und nicht zu
lange backen. Auf einem Rost abkühlen lassen.
Für die Füllung Erdbeeren mit Zucker pürieren, Quark dazu fügen und verrühren.
Sahne zugeben und kräftig aufschlagen. Eingeweichte Gelatine erhitzen und unter
die Masse rühren. Bis zur Verwendung kühl stellen.
Für die Ganache Sahne erwärmen und die Schokolade darin schmelzen. Glattrühren
und etwas abkühlen lassen. (Sollte die Ganache bis zur Verwendung fest werden,
einfach noch mal leicht erwärmen.)
Abgekühlten Teig halbieren, die Platten aufeinanderlegen und in acht Portionen
teilen. Deckplatten abnehmen, Boeden mit Füllung bestreichen (oder
aufspritzen), Deckplatten auflegen. Evt übrige Fülle auf die Schnitten spritzen
oder klecksen. Zum Servieren mit warmer Schokosahne begießen.
Wir sehen uns, wenn es heißt:
Küchenzaubereien :-)
Eure Irish Pie
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