Dienstag, 9. April 2013

Schokoschnitten mit Erdbeerquark



Schokoschnitten mit Erdbeerquark

Zutaten
Teig:
120 g Butter
80 g Zucker
2 Ei
120 g Mehl
40 g Kakao
1/2 TL Backpulver
1 Prise Salz
120 g Buttermilch

Füllung:
200 g Quark
40 g Zucker
100 g Frische Erdbeeren
100 g Sahne
4 Blatt Gelatine

Ganache:
150 g Sahne
60 g Schokolade, 75%
Temperatur: 175 Grad (Ober-/Unterhitze), vorgeheizt
Backzeit: ca 8-10 Minuten



Zubereitung:
Für den Teig Butter cremig rühren. Nacheinander Zucker, Ei und Buttermilch kräftig unterrühren, bis eine cremig-schaumige Masse entstanden ist. Mehl mit Kakao, Backpulver und Salz untermengen. Teig etwa 1 cm dick auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen. Ins Rohr schieben und nicht zu lange backen. Auf einem Rost abkühlen lassen.

Für die Füllung Erdbeeren mit Zucker pürieren, Quark dazu fügen und verrühren. Sahne zugeben und kräftig aufschlagen. Eingeweichte Gelatine erhitzen und unter die Masse rühren. Bis zur Verwendung kühl stellen.

Für die Ganache Sahne erwärmen und die Schokolade darin schmelzen. Glattrühren und etwas abkühlen lassen. (Sollte die Ganache bis zur Verwendung fest werden, einfach noch mal leicht erwärmen.)

Abgekühlten Teig halbieren, die Platten aufeinanderlegen und in acht Portionen teilen. Deckplatten abnehmen, Boeden mit Füllung bestreichen (oder aufspritzen), Deckplatten auflegen. Evt übrige Fülle auf die Schnitten spritzen oder klecksen. Zum Servieren mit warmer Schokosahne begießen.


Wir sehen uns, wenn es heißt:
Küchenzaubereien :-)
Eure Irish Pie

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