Fluffy Banana Cream Pie
Zutaten für den Boden
200g Vollkorn Kekse
6 TL zerlassene Butter
¼ Tasse Zucker
Prise Salz
½ TL Zimt
1-2 TL Wasser
Für die Füllung
300ml Sahne
4 Blatt weiße Gelatine
½ EL Zucker
½ TL Vanille-Extrakt
60g Vanillepudding
100ml Milch
120g Frischkäse
250ml gezuckerte Kondensmilch
2 reife Bananen
½ Tasse geröstete Kokosflocken
Zubereitung
Den Backofen auf
190°C vorheitzen. Eine 20cmø Form
Die Kekse in feine Krümel hacken und mit der geschmolzene
Butter, Zucker, Salz, Zimt sowie 1- 2 TL Wasser mit dem elektrischen Mixer vermengen.
Die Krümel sollten gut zusammen haften ansonsten noch etwas Wasser zufügen,
danach die Keks Mischung fest gegen den Boden
und die Seiten der Kuchenform drücken.
Den Boden bei 190°C für 8-10 Minuten backen. Vollständig
abkühlen.
Die Sahne mit ½ Esslöffel
Zucker und Vanille-Extrakt in einer Schüssel steif schlagen und beiseite
stellen.
In einer separaten Schüssel oder Tasse die Milch mit
Puddingpulver verrühren und auch beiseite stellen.
Gelatine einweichen, Frischkäse in eine großen Rührschüssel
glatt rühren und während der Mixer läuft die gezuckerte Kondensmilch und
Pudding-Milch unterrühren. Gelatine mit 2 EL von der Masse auflösen und unter
die Kondesmich-Puddingmilch rühren. Danach
die hälfte der geschlagene Sahne unterheben.
Ca. 5 Minuten stehen lassen bis sie Füllung beginnt dick zu
werden.
Jetzt eine dünne Schicht der Füllung über den Boden und an
den Seiten des abgekühlten Keksboden streichen.
Die Bananen in Stücke schneiden und auf den Boden und die
Seiten des Tortenboden verteilen. Dann die restlichen Füllung in die Form geben und glatt streichen. Auf die
Füllung kommt jetzt noch die restliche geschlagene Sahne oben drauf. Für
mindesten 1 Stunde Kühlstellen.
Vor dem servieren die Kokosraspeln in einer Pfanne ohne fett
leicht anrösten und über die Pie verteilen.
Wir sehen uns, wenn es heißt:
Küchenzaubereien :-)
Eure Irish Pie
Juhuuu, Käsekuchen für Mrs. Irish Pie! Ein Fest für die Augen! :o)
AntwortenLöschenja meine liebe, und ganz besonders für meinen Gaumen ;-)
LöschenLG
Wow, klingt super lecker. Könnte man die Creme auch als Frosting für die Cupcakes verwenden oder ist sie nicht stabil genug?
AntwortenLöschenHallo, vielen dank für dein Kompliment, freut mich sehr :)
LöschenWenn du die Cupcakes nicht transportieren musst sondern "nur" für zuhause ist die Creme geeignet , ansonsten würde ich dir raten die Creme mit etwas mehr Gelatine zu zubereiten.
Ich hoffe, ich konnte dir weiter helfen und würde mich freuen dich hier öfters begrüßen zu dürfen.
Lieben Gruss
Bea