Gefüllte Paprika mit Rinderhackfleisch
Das besondere an gefüllte Paprika ist, das dass
Rinderhackfleisch langsam verflüssigt und dabei durch den Paprika nach außen
austritt. Dies hinterlässt einen super Geschmack in der Paprika. Ich habe mich
dafür entschieden, das Hackfleisch mit etwas Feta zu mischen und mit einer
Scheibe Käse zu überbacken.
Zutaten: für 4
Personen
500g Rinderhackfleisch oder halb und halb
4 Paprikaschotten
1 große Zwiebel in würfeln geschnitten
1-2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 Ei
2 TL Senf
250g Fetakäse
1 Scheibe Toastbrot, in ganz kleine Würfel schneiden
½ Bund Petersilie, fein gehackt
1 TL Paprikapulver
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Das Hack mit dem Ei, dem Schafskäse, dem Knoblauch,
Toastbrot, Petersilie, Senf, Paprikapulver ,Salz und Pfeffer gut durchkneten.
Die Paprika waschen, Deckel abschneiden, Stengelansatz
herausschneiden und entkernen, Scheidewände entfernen & möglichst genau
halbieren.
Mit dem Hackteig füllen.
Die gefüllten Hälften vorsichtig nebeneinander in eine
Backform legen und ab ins Backrohr (mittlere Schiene) damit.
Auf 180°C 35-40 Minuten garen.
Wer mag gibt 10 Minuten vor ende der Garzeit auf jeder
Hälfte der Paprikas eine Scheibe Käse darüber und fertig garen.
Dazu passen Reis, Salzkartoffeln oder Kartoffelpüree.
Enjoy your meal !
Wir sehen uns, wenn es heißt:
Küchenzaubereien :-)
Eure Irish Pie
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