Samstag, 20. April 2013

Gefüllte Paprika mit Rinderhackfleisch


Gefüllte Paprika mit Rinderhackfleisch

Das besondere an gefüllte Paprika ist, das dass Rinderhackfleisch langsam verflüssigt und dabei durch den Paprika nach außen austritt. Dies hinterlässt einen super Geschmack in der Paprika. Ich habe mich dafür entschieden, das Hackfleisch mit etwas Feta zu mischen und mit einer Scheibe Käse zu überbacken.


Zutaten: für 4 Personen
500g Rinderhackfleisch oder halb und halb
4 Paprikaschotten
1 große Zwiebel in würfeln geschnitten
1-2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 Ei
2 TL Senf
250g Fetakäse
1 Scheibe Toastbrot, in ganz kleine Würfel schneiden
½ Bund Petersilie, fein gehackt
1 TL Paprikapulver
Salz, Pfeffer



Zubereitung:
Das Hack mit dem Ei, dem Schafskäse, dem Knoblauch, Toastbrot, Petersilie, Senf, Paprikapulver ,Salz und Pfeffer gut durchkneten.

Die Paprika waschen, Deckel abschneiden, Stengelansatz herausschneiden und entkernen, Scheidewände entfernen & möglichst genau halbieren.
Mit dem Hackteig füllen.
Die gefüllten Hälften vorsichtig nebeneinander in eine Backform legen und ab ins Backrohr (mittlere Schiene) damit.
Auf 180°C 35-40 Minuten garen.
Wer mag gibt 10 Minuten vor ende der Garzeit auf jeder Hälfte der Paprikas eine Scheibe Käse darüber und fertig garen.

Dazu passen Reis, Salzkartoffeln oder Kartoffelpüree.


Enjoy your meal !

Wir sehen uns, wenn es heißt:
Küchenzaubereien :-)
Eure Irish Pie



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