Samstag, 4. Mai 2013

Tomaten-Ziegen-Salat mit Orangenfilets



Rot, Rund und so Gesund – kein Gemüse spielt in unsere Küche eine so große Rolle wie die Tomate.

Tomaten-Ziegen-Salat mit Orangenfilets

Zutaten für 4 Personen
1 Orangen
+ 5 EL Orangensaft
3 EL Weißwein-Essig
Salz, Pfeffer, Zucker
4-5 EL Olivenöl
750g Tomaten
1 Zwiebel
200g Rucola (Rauke)
150g Ziegenfrischkäsebälchen


Zubreitung
Orangen schälen, sodass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, Saft dabei auffangen. Orangensaft, Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. Öl darunterschlagen.
Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Rucola waschen, trocken schütteln und evtl. kleiner zupfen.
Vorbereitete Salatzutaten vorsichtig mischen und mit dem Ziegenkäse anrichten. Marinade darüber träufeln. Mit grobem Pfeffer bestreuen und mit Orangenfilets garnieren.


Perfekte Kombination – die fettlöslichen Carotinoide Beta-Carotin und Lycopin werden in Verbindung mit Fett optimal vom Körper aufgenommen. Zusammen mit den Vitaminen E (Öl) und C (Orange) bilden sie das Zellschutz-Trio „ACE“! Also alles in allem – Topfit mit Tomaten ;-)

Wir sehen uns, wenn es heißt:
Küchenzaubereien :-)
Eure Irish Pie

0 Kommentare:

Kommentar veröffentlichen