Dienstag, 9. September 2014

Ballymaloe white Irish soda bread topped with Caramelised Fig, Honey & Goats cheese / Ballymaloe weißes irisches Soda Brot belegt mit karamelisierten Feigen, Honig & Ziegenkäse




Rachel Allen from Dublin is an Irish celebrity chef, known for her work on television and as a writer.
The Ballymaloe Shop is located at Ballymaloe House, Shanagarry, Co. Cork, Ireland. Here you will find a range of Irish designer crafts, wool blankets and scarves, cook books, kitchen accessories, bake-ware, kitchen and dining textiles, pottery, pots, saucepans, knives, food and lots more.
Ballymaloe white soda bread is Rachel Allen’s basic bread recipe, you can make it come alive with a host of sweet and savoury variations – try chocolate, cinnamon, crisp bacon or herbs.



Ballymaloe white Irish soda bread topped with
Caramelised Fig, Honey & Goats cheese 

Prep time: 15 min
Cook time: 45 min
Serves: makes 1 loaf
Ingredients
400 g plain flour
1 tsp caster sugar
1 tsp bicarbonate of soda
1 tsp salt
350 ml buttermilk

  • Preheat the oven to 230C/gas 8.
  • Sift the dry ingredients into a large bowl and make a well in the centre. Pour in most of the buttermilk (leaving about 60ml in the measuring jug). Using one hand with your fingers outstretched like a claw, bring the flour and liquid together, adding more buttermilk if necessary. Do not knead the mixture or it will become heavy. The dough should be soft but not too wet and sticky.
  • When the dough comes together, turn onto a floured work surface and bring together a little more. Pat the dough into a round about 4cm deep and cut a deep cross in the top.
  • Place the dough onto a baking tray and bake in the oven for 15 minutes, then turn down the heat to 200C/gas 6 and bake for a further 30. When ready, the loaf will sound slightly hollow when tapped on the base and be golden in colour.
  • Allow to cool on a wire rack before serving.
 
Caramelised Fig, Honey & Goats cheese


Ingredients for 4 sandwiches
4 slice of the Ballymaloe white Irish soda bread
1 tbsp Extra Virgin Olive Oil
4 Fresh Figs, quartered
3 tbsp Honey
12 slices Goats Cheese

  • Heat a non-stick pan over a medium heat. Dip the figs cut-side down in honey and cook for two minutes each side (honey sides), or until honey has caramelised.
  • Top each slice of bread with Goats Cheese cover, and a fig quarter then drizzle with remaining honey to serve.

Adapted from Rachel Allen, Bake (Collins) - Here finds you more recipe from: Ballymaloe

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Rachel Allen von Dublin ist eine irische Starköchin, für ihre Arbeit im Fernsehen und als Schriftstellerin bekannt.
Der Ballymaloe-Shop ist gleich neben dem Ballymaloe House, Shanagarry, Co. Cork, Irland. Hier findest Du eine Auswahl an irischen Designer Handwerk, Wolldecken und Schals, Kochbücher, Zubehör für die Küche, Backenwaren, Küche und Esszimmer Textilien, Keramik, Töpfe, Pfannen, Messer, Lebensmittel und vieles mehr.
Ballymaloe weißes Soda Brot ist Rachel Allen Grundbrotrezept,  Du kannst es verfeinern mit einer Vielzahl von süßen und herzhaften Variationen, wie z.B. mit Schokolade, Zimt, knackigem Speck oder Kräuter.



Ballymaloe weißes irisches Soda Brot belegt mit
karamelisierten Feigen, Honig & Ziegenkäse

Vorbereitungszeit: 15 min
Kochzeit: 45 min
Dient: macht 1 Laib
Zutaten
400 g Mehl
1 TL Zucker
1 TL Natron
1 TL Salz
350 ml Buttermilch

  • Den Backofen auf 230°C / Gas 8 vorheizen.
  • Die trockenen Zutaten in eine große Schüssel sieben und eine Vertiefung in der Mitte  machen. In die Vertiefung die Buttermilch (bis auf ca. 60 ml aufbewahren) gießen. Mit den Fingern (wie eine Klaue) das Mehl und die Flüssigkeit zusammen bringen, mehr Buttermilch, wenn nötig. Die Mischung nicht kneten ansonsten wird der Teig schwer werden. Der Teig sollte weich aber nicht zu nass und klebrig sein.
  • Wenn der Teig zusammen kommt auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit dem Handballen den Teig noch einwenig mehr zusammen bringen. Den Teig etwa 4 cm hoch und rund zu einem Brotleib formen und oben in den Teig ein tiefes Kreuz schneiden.  
  • Das Brot auf ein Backblech legen und im Ofen für 15 Minuten backen, dann die Hitze auf 200°C / Gas 6  zurück drehen und für weitere 30 Minuten backen. Durch klopfen  auf der Unterseite des Brotes kannst Du erkennen ob das Brot fertig ist, klinkt es hohl ist es fertig.
  • Vor dem Servieren auf einem Kuchengitter abkühlen
 
Karamelisierten Feigen, Honig & Ziegenkäse


Zutaten für 4 belegte Brote
4 Stück der Ballymaloe weiß Irish Soda Brot
1 EL Olivenöl extra vergine
4 Frische Feigen, geviertelt
3 EL Honig
12 Scheiben Ziegenkäse

  • Erhitzen Sie eine Antihaft-Pfanne bei mittlerer Hitze. Tauchen Sie die Feigen geschnitten Seite nach unten in Honig und kochen für zwei Minuten auf jeder Seite (Honig Seiten) oder bis Honig karamellisiert.

  • Oberseite jeder Scheibe Brot mit Ziegenkäse Abdeckung und einen Feigen Viertel dann Nieselregen mit restlichen Honig zu dienen.
Von Rachel Allen, Bake (Collins) angepasst - Hier findest Du mehr Rezept von: Ballymaloe


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