Predictable as ever,
the moment I feel the crisp chill of autumn in the air, I reach for the
mouthwatering beef stew with rosemary and with juicy prunes recipe.
Oh and it was
delicious. The kids to love
gravy a lot, so you can eat it with spoon.
Beef,
prune and rosemary casserole
Ingredients
45ml (3 tbsp)
vegetable oil
100g (3½oz) bacon or smoked
lardons
400g (13oz) British
beef, diced
250g (8oz) shallots,
peeled and sliced
3 celery sticks,
sliced on the angle into 1 inch pieces
2 medium carrots,
peeled and sliced on the angle into 1 inch pieces
4 garlic cloves,
peeled and cut into 3
2 tbsp plain flour
125g (4oz) dried
prunes
15ml (1tbsp) red wine
vinegar
500ml (1¼pt) hot beef
stock
4-5 sprigs rosemary
For the parsley mash
750g (1½lb) potatoes
15g (½oz) butter
splash semi-skimmed
milk
3 tbsp parlsey,
chopped
- Preheat the oven to gas 4, 180°C, fan 160°C. Heat 1 tbsp oil in the bottom of a heavy casserole and fry the bacon or lardons until crisp. Set aside and continue to fry the beef, adding a little more oil if necessary. Cook this in 2 batches so the pan doesn’t overcrowd and the heat is kept up. Remove and set aside with the bacon or lardoons.
- Fry the shallots until the edges begin to brown. Remove and add to the meat. Return your beef to the pot with the celery, carrots and garlic. Fry for a further 4-5 minutes until the celery and carrots begin to soften. Stir through the flour then add in the prunes and season well. Pour over the red wine vinegar and allow it bubble off before adding the stock and rosemary leaves. Cook for 1 hour and 30 minutes.
- Meanwhile, put the potatoes into cold salted water, bring to the boil and cook for 20 minutes or until tender. Drain and mash with a knob of butter and a splash of milk, then stir through the parsley. Serve alongside the stew.
*******************
Vorhersehbar wie
immer, sobald ich das Gefühl habe die frische Luft der Herbsttage werden Kühler,
greife ich nach dem leckeren Rindfleisch-Eintopf mit Rosmarin und den saftigen
Pflaumen Rezept.
Oh, und es war köstlich. Die Kinder lieben viel Soße, damit sie es mit Löffel essen können.
Das Rezept das ich benutze, ist eine Anpassung vom Tesco UK. Ich verwende in diesem Rezept viel weniger Rinderbrühe.
Oh, und es war köstlich. Die Kinder lieben viel Soße, damit sie es mit Löffel essen können.
Das Rezept das ich benutze, ist eine Anpassung vom Tesco UK. Ich verwende in diesem Rezept viel weniger Rinderbrühe.
Rindfleisch, Pflaume
und Rosmarin-Eintopf
Zutaten
45ml (3 EL) Pflanzenöl
100g Speck oder Schinkenspeck in Würfel geschnitten
400g britisches Rindfleisch, gewürfelt
250g Schalotten, geschält und in Scheiben geschnitten
3 Stangen Staudensellerie, in Scheiben geschnitten und in 1-Zoll-Stücke
2 mittelgroße Möhren, geschält und in Scheiben geschnitten und in 1-Zoll-Stücke
4 Knoblauchzehen, geschält und in 3 schneiden
2 EL Mehl
125g Trockenpflaumen
15ml (1 EL) Rotweinessig
500ml heiße Rinderbrühe
4-5 Zweige Rosmarin
Für die Petersilie Maische
750g Kartoffeln
15g Butter
Spritzer mager Milch
3 EL Petersilie, gehackt
Zutaten
45ml (3 EL) Pflanzenöl
100g Speck oder Schinkenspeck in Würfel geschnitten
400g britisches Rindfleisch, gewürfelt
250g Schalotten, geschält und in Scheiben geschnitten
3 Stangen Staudensellerie, in Scheiben geschnitten und in 1-Zoll-Stücke
2 mittelgroße Möhren, geschält und in Scheiben geschnitten und in 1-Zoll-Stücke
4 Knoblauchzehen, geschält und in 3 schneiden
2 EL Mehl
125g Trockenpflaumen
15ml (1 EL) Rotweinessig
500ml heiße Rinderbrühe
4-5 Zweige Rosmarin
Für die Petersilie Maische
750g Kartoffeln
15g Butter
Spritzer mager Milch
3 EL Petersilie, gehackt
- Den Backofen auf 180°C, 160°C Umluft vorheizen. 1 EL Öl in den
Boden einer schweren Kasserolle
erhitzen und den Speck oder Speckwürfel knusprig
anbraten. Beiseite stellen danach wenn nötig
mit ein wenig
mehr Öl das Rindfleisch anbraten. Am besten das Fleisch in
2 Partien braten, so dass der
Topf nicht überladen ist,
und die Wärme wird gehalten.
Das Fleisch mit den Speckwürfeln
beiseite stellen.
- Die Schalotten rösten bis die
Ränder anfangen leicht braun zu werden, beiseite
stellen. Das Rindfleisch zusammen mit
den Sellerie, Karotten und
Knoblauch in den Topf und für weitere 4-5 Minuten braten, bis der Sellerie und die Karotten beginnen
zu erweichen. Das Mehl darüber
streuen und verrühren dann die
Pflaumen beigeben. Mit Brühe ablöschen und wieder aufkochen,
wenn die Brühe kocht also „blubbert“, dann den Rotweinessig
zugießen und Rosmarinblättern
zufügen. Für 1 Stunde und 30
Minuten köcheln lassen.
- Inzwischen die Kartoffeln mit etwas in kaltes Salzwasser zum Kochen bringen und ca. 20 Minuten kochen oder bis sie weich sind. Kartoffelwasser abgießen mit einem Stück Butter und einem Schuss Milch zerstampfen, dann die Petersilie unterrühren.
0 Kommentare:
Kommentar veröffentlichen