Montag, 22. September 2014

Beef Consommé with Marrow Quenelles / Rinderkraftbrühe mit Markklößchen


Beef Consommé is a hearty, full bodied broth. For the best flavor, use veal stock that is homemade. In a pinch, you can use store-bought beef broth.  
Beef Consommé with Marrow Quenelles
Ingredients
500g beef bones
1 onion, peeled and halved
1 celery stalk, chopped
1 carrot, chopped
2 teaspoons black peppercorns
2 litres of water
1 bouquet garni of, parsley, thyme, bay leaf and celery stalks


  • Place the bones and onion halves in a baking tray.
  • Bake uncovered for 1 hour, until bones and onions are dark brown.
  • Transfer into a large pot. Add the chopped celery and carrots, bouquet garni, black peppercorns and 1 1/2 litres of the water.
  • Allow to simmer, uncovered, for 3 hours. For crystal clear results make sure the liquid doesn't boil at any point.
  • Pour in the remaining litre of hot water. Simmer uncovered for another hour.
  • Strain through a fine sieve lined with muslin cloth.

Marrow Quenelles


Ingredients for thr marrow quenelles
100 grams of beef bone marrow
1 tablespoon unsalted butter
½ cup dry white bread crumbs
1 tablespoon cornstarch
½ tablespoon chopped flat-leaf parsley
2 egg yolks
Sea salt and pepper

  • In a mixing bowl, crumble and break apart the marrow and butter
  • Mix in all the other ingredients until it becomes a doug
  • Shape them into balls. Place the quenelles in the refrigerator for 15 to 20 minutes
  • Poach the quenelles in lightly salted boiling water for 10 minutes
  • Drain and set aside
  • Drain on a sieve, put in a tureen with one quart of boiling consomme over them, and serve.
Also very tasty my liver dumpling soup

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 Rinderkraftbrühe mit Markklößchen

Rinderkraftbrühe ist eine herzhafte, vollmundig Brühe. Für den besten Geschmack, Kalbsfond verwenden und natürlich hausgemacht. Im Notfall geht auch im Laden gekaufte Fleischbrühe.

Zutaten für 4 Personen
500g Rinderknochen
1 Zwiebel, geschält und halbiert
1 Stange Sellerie, gehackt
1 Karotte, gehackt
2 Teelöffel schwarze Pfefferkörner
2 Liter Wasser
1 Bouquet garni von, Petersilie, Thymian, Lorbeerblatt und Stangensellerie


  • Die Knochen und Zwiebel Hälften auf ein Backblech legen
  • Für 1 Stunde backen, bis die Knochen und die Zwiebel dunkelbraun sind
  • In einen großen Topf. Der gehackte Sellerie, die Karotte und das Suppengrün zusammen mit schwarzen Pfefferkörnern in 1 1/2 Liter Wasser geben.
  • Aufgedeckt für 3 Stunden köcheln lassen. Für ein kristallklares Ergebnisse sicherzustellen, darauf achten dass die Flüssigkeit nicht zum kochen kommt.
  • Nach 3 Stunden das verbleibende 1/2 Liter heißes Wasser zugießen und für eine weitere Stunde aufgedeckt Simmern lassen.
  • Die Brühe durch ein feines Sieb das mit einem Baumwolltuch ausgelegt ist, gießen.
Markklößchen

Zutaten für die Marklößchen
100 Gramm Rindfleisch Knochenmark
1 EL Butter ungesalzene
½ Tasse Trockene Weißbrotkrümel
1 EL Speisestärke
½ EL Gehackte Glatte Petersilie
2 Eigelb
Meersalz und Pfeffer

  • In einer Schüssel, das Mark und die Butter mit allen anderen Zutaten gut vermengen.
  • Die Masse in kleine Kugeln formen und für 15 bis 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  • Die Markklößchen in leicht gesalzenem Wasser 10 Minuten ziehen lassen.
  • Auf einem Sieb abtropfen lassen,  in eine Terrine oder Suppenteller anrichten, mit Kraftbrühe aufgießen und servieren. 
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