Beef Consommé is a hearty, full bodied broth.
For the best flavor, use veal stock that is homemade. In a pinch, you can use
store-bought beef broth.
Beef Consommé
with Marrow Quenelles
Ingredients
500g beef bones
1 onion, peeled and
halved
1 celery stalk,
chopped
1 carrot, chopped
2 teaspoons black
peppercorns
2 litres of water
1 bouquet garni of,
parsley, thyme, bay leaf and celery stalks
- Place the bones and onion halves in a baking tray.
- Bake uncovered for 1 hour, until bones and onions are dark brown.
- Transfer into a large pot. Add the chopped celery and carrots, bouquet garni, black peppercorns and 1 1/2 litres of the water.
- Allow to simmer, uncovered, for 3 hours. For crystal clear results make sure the liquid doesn't boil at any point.
- Pour in the remaining litre of hot water. Simmer uncovered for another hour.
- Strain through a fine sieve lined with muslin cloth.
Marrow Quenelles
Ingredients for thr
marrow quenelles
100 grams of beef bone
marrow
1 tablespoon unsalted
butter
½ cup dry white bread
crumbs
1 tablespoon
cornstarch
½ tablespoon chopped
flat-leaf parsley
2 egg yolks
Sea salt and pepper
- In a mixing bowl, crumble and break apart the marrow and butter
- Mix in all the other ingredients until it becomes a doug
- Shape them into balls. Place the quenelles in the refrigerator for 15 to 20 minutes
- Poach the quenelles in lightly salted boiling water for 10 minutes
- Drain and set aside
- Drain on a sieve, put in a tureen with one quart of boiling consomme over them, and serve.
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Rinderkraftbrühe mit Markklößchen
Rinderkraftbrühe ist
eine herzhafte, vollmundig Brühe. Für den besten Geschmack, Kalbsfond verwenden
und natürlich hausgemacht. Im Notfall geht auch im Laden gekaufte Fleischbrühe.
Zutaten für 4 Personen
500g Rinderknochen
1 Zwiebel, geschält und halbiert
1 Stange Sellerie, gehackt
1 Karotte, gehackt
2 Teelöffel schwarze Pfefferkörner
2 Liter Wasser
1 Bouquet garni von, Petersilie, Thymian, Lorbeerblatt und
Stangensellerie
- Die Knochen und Zwiebel Hälften auf ein Backblech legen
- Für 1 Stunde backen, bis die Knochen und die Zwiebel dunkelbraun sind
- In einen großen Topf. Der gehackte Sellerie, die Karotte und das Suppengrün zusammen mit schwarzen Pfefferkörnern in 1 1/2 Liter Wasser geben.
- Aufgedeckt für 3 Stunden köcheln lassen. Für ein kristallklares Ergebnisse sicherzustellen, darauf achten dass die Flüssigkeit nicht zum kochen kommt.
- Nach 3 Stunden das verbleibende 1/2 Liter heißes Wasser zugießen und für eine weitere Stunde aufgedeckt Simmern lassen.
- Die Brühe durch ein feines Sieb das mit einem Baumwolltuch ausgelegt ist, gießen.
Markklößchen
Zutaten für die Marklößchen
100 Gramm Rindfleisch Knochenmark
1 EL Butter ungesalzene
½ Tasse Trockene Weißbrotkrümel
1 EL Speisestärke
½ EL Gehackte Glatte Petersilie
2 Eigelb
Meersalz und Pfeffer
- In einer Schüssel, das Mark und die Butter mit allen anderen Zutaten gut vermengen.
- Die Masse in kleine Kugeln formen und für 15 bis 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Die Markklößchen in leicht gesalzenem Wasser 10 Minuten ziehen lassen.
- Auf einem Sieb abtropfen lassen, in eine Terrine oder Suppenteller anrichten, mit Kraftbrühe aufgießen und servieren.
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