Freitag, 19. September 2014

Guinness chocolate truffles / Guinness Schokoladen-Trüffel

On 22 September, it's Guinness Arthur's Day

The Arthur's Day is a series of musical events that first took place in 2009 on the 250th anniversary of the Guinness brewery in
Dublin.     
On that day will be held, at 17:59 clock, from any Guinness drinker, a glass of Guinness, in memory of Arthur Guinness in the sky .1759 the Guinness brewery was founded, which is why the time of the concert beginning is 17:59 clock.

Guinness chocolate truffles

Prep time:15 min, plus 2-3 hours setting
Cook time:10 min
Makes: 20 truffles
Ingredients
100 ml double cream
25 ml Guinness
250 g dark chocolate, broken into small chunks
1/4 oranges, finely grated zest only
cocoa or icing sugar, for dusting

  • Put the cream and Guinness in a saucepan and bring to the boil. Add the chocolate and grated orange zest. Then reduce the heat and allow to simmer until the chocolate has fully melted. Make sure you stir regularly.
  • Leave the chocolate mixture to one side until it is cool to the touch and starting to solidify, but not set. Take generous teaspoons of the mixture and roll in your hands to form small round truffles, dust in cocoa powder, icing sugar or desiccated coconut. Set in the fridge for 2 - 3 hours.
 
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Am 22 September ist Guinness Arthur's Day
Der Arthur’s Day ist eine Reihe von Musikveranstaltungen, die erstmals 2009 zum 250. Geburtstag der Guinness-Brauerei in Dublin stattfanden.
An diesem Tag soll um 17:59 Uhr von jedem Guinnesstrinker ein Glas Guinness in Erinnerung an Arthur Guinness in den Himmel gereckt werden.1759 wurde die Guinness-Brauerei gegründet, weshalb die Uhrzeit des Konzertbeginns 17:59 Uhr ist.

Guinness Schokoladen-Trüffel
Vorbereitungszeit: 15 min plus 2-3 Stunden Einstellung
Kochzeit: 10 min
Macht: 20 Trüffel

Zutaten
100 ml Sahne
25 ml Guinness
250 g dunkle Schokolade, in kleine Stücke gebrochen
¼  Orangen, nur fein geriebene Schale
Kakao oder Puderzucker zum Bestäuben


  • Die Sahne und das Guinness in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Die Schokolade und geriebene Orangenschale zufügen. Dann die Hitze reduzieren und köcheln lassen, bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist. Du solltest darauf achten regelmäßig umzurühren.

  • Die Schokoladenmasse vom herd nehmen und zur Seite stellen bis sie abgekühlt und beginnt sich zu verfestigen, aber auch nicht zu fest werden lassen. Einen großzügigen Teelöffel von der Schokoladenmasse entnehmen und in der Hand einen kleinen runden Trüffel formen. In Kakaopulver, Puderzucker oder Kokosraspeln rollen. Für 2- 3 Stunden in den Kühlschrank kalt stellen.  


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