I love to find
gourmet recipes by social media and I love blogs that are a bit different!
Veggie Desserts is a blog! There I found the recipe
for this delicious curly kale -orange muffin, but I think you should on Kate Veggie Desserts visit to the great photos and
recipes watch.
These cupcakes are like little cakes with curly
kale but not with the taste to curly kale, topped with a hint of orange flavor
and a creamy sweet orange glaze.
.
Kale-Orange Cupcakes with Orange Icing
Cuisine
English
Preparation
time 35 mins
Cooking
time 20 mins
Serves 6
people
Ingredients
For the cupcakes
100 g (3.5oz) raw kale
leaves, woody stalks discarded
150 g (5.3oz) unsalted
butter, softened
150 g (5.3oz)
granulated sugar
2 eggs
2 tsp vanilla extract
1 orange, zest and
juice
200 g (7.1oz) plain
flour
1 tsp baking powder
0.5 tsp salt
For the icing
75 g (2.6oz) unsalted
butter, softened
250 g (8.8oz) powdered
icing sugar
2 tbsp orange juice,
possibly a little more
- Preheat oven to 170C/325F. Line or grease a muffin tray.
- Tear the kale leaves into bite-sized pieces and boil or steam for a few minutes until tender. Refresh in cold water, drain and puree (it will still be a bit stringy). Set aside.
- In a large bowl, cream together the butter and sugar until light and fluffy. Beat in the eggs, one at a time, and then beat in the kale, vanilla, zest and orange juice.
- Sift in the flour, baking powder and salt and stir to gently combine.
- Fill the muffin cups ¾ full and bake for 15-20 minutes or until an inserted skewer comes out clean. Allow to cool in the tins for 10 minutes, then remove to cool completely on a wire rack.
- For the icing: In a large bowl, cream the butter until fluffy. Sift in the icing sugar and beat until thick. Add enough orange juice to make it a frosting consistency.
- Once the cupcakes have cooled, spread the icing across them.
*****************
Ich
liebe es Feinschmecker Rezepte durch
soziale Medien zu finden und ich liebe Blogs die ein bisschen anders
sind! Veggie
Desserts ist so ein Blog! Dort habe
ich das Rezept für diese leckeren Grühnkohl-Orangen-Muffins gefunden, aber ich
denke Ihr solltet Kate auf Veggie
Desserts besuchen um die tollen
Fotos und Rezepte zusehen.
Diese Cupcakes sind
wie kleine Küchlein mit Grünkohl die aber nicht nach Grünkohl schmecken, mit
leichtem Orangengeschmack und einer süßen cremigen Orangenglasur getoppt.
Grünkohl-Orangen-Muffins mit
Orangen-Zuckerglasur
Küche Englisch
Zubereitungszeit 35 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Für 6 Personen
Zubereitungszeit 35 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Für 6 Personen
Zutaten
Für die Cupcakes
100g Grünkohl Blätter, holzigen Stängel verwerfen
150g ungesalzene Butter, weich
150g Kristallzucker
2 Eier
2 TL Vanille-Extrakt
1 Orange, Schale und Saft
200g Mehl
1 TL Backpulver
0,5 TL Salz
Für die Glasur
75g ungesalzene Butter, weich
25 g Puderzucker
2 EL Orangensaft, eventuell ein wenig mehr
Für die Cupcakes
100g Grünkohl Blätter, holzigen Stängel verwerfen
150g ungesalzene Butter, weich
150g Kristallzucker
2 Eier
2 TL Vanille-Extrakt
1 Orange, Schale und Saft
200g Mehl
1 TL Backpulver
0,5 TL Salz
Für die Glasur
75g ungesalzene Butter, weich
25 g Puderzucker
2 EL Orangensaft, eventuell ein wenig mehr
- Ofen auf 170°C vorheizen. Ein Muffin-Form mit Muffiförmchen auslegen oder einfetten.
- Die Kohlblätter in
mundgerechte Stücke reißen und
für ein paar Minuten kochen oder Dämpfen bis sie weich sind. Mit kaltem Wasser abbrausen,
abtropfen lassen und pürieren. Beiseite
stellen.
- In einer großen Schüssel die Butter
und Zucker schaumig rühren. Die Eier nach einander in den Grünkohl schlagen, Vanille,
Orangenenchale und Orangensaft verrühren.
- Das Mehl sieben, Backpulver und Salz zufügen
und gut verrühren.
- Die Muffinförmchen ¾ voll füllen und für 15-20 Minuten backen oder bis ein Spieß kommt sauber heraus. In der Form die Muffins für 10 Minuten abkühlen lassen, dann
entfernen und vollständig auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
- Für die Glasur: In einer großen Schüssel
die Butter schaumig rühren, danach
den Puderzucker einrühren bis die Glasur dick ist. Genug Orangensaft
unterrühren, um ein Zuckerguss Konsistenz zu machen.
- Sobald die Cupcakes abgekühlt sind, ein Sahnehäubchen über sie verteilen.
Kohligsüsse Versuchungen, schon die Farbe allein spricht an! :-)
AntwortenLöschenIch kann mir vorstellen, dass diese Dingens einen Versuch wert sind! Sehen sehr gluschtig aus!
HG an Dich ♥
Gelle, das finde ich auch!
LöschenWann man bedenkt das diese Farbe ohne künstliche Zusatzstoffe kommen kann man gleich nochmal zugreifen.
Danke meine liebe, ich drück Dich!